注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

3.14财经要闻评论  

2011-03-14 09:41:20|  分类: 股市大盘直播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,朱从玖:择机推出新股发行改革措施

  全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖13日接受中国证券报记者独家专访时表示,新股发行制度肯定要不断调整,但要分步推出、逐步完善。新股发行体制改革一直在证监会视野之中,但今年具体有哪些动作还没有定论。有些问题目前研究得已经很清楚了,但是何时推出还要选择合适时机。

点评:新股发行价格持续高企的确是个问题,券商为了佣金不惜提高发行价格。上市公司不惜血本多圈钱,然后放在银行做活期存款或者买房,这些现象值得深思:他们为什么上市?

 

2, 十二五”能源发展规划月底编制完成

  国家能源局副局长钱智民表示,按照既定日程,由能源局牵头制定的“十二五”能源发展规划,将在3月底完成编制工作。

点评:随着石油价格的高企,我们国家的能源安全应该提高到重要的位置。

 

3, 陈德铭:第二批稀土出口配额年内公布

  商务部部长陈德铭13日接受中国证券报记者采访时表示,2011年内将公布第二批稀土出口配额。今年全年的出口贸易增幅将有所下降。此外,国内贸易“十二五”规划有望于今年年中完成。

 

4,  西北五省区“十二五”经济主攻能源和投资

  区域经济发展和“西部大开发”是两会上代表委员热议的话题。本报在两会期间获悉,新疆、内蒙古、陕西、甘肃、宁夏五省区的经济规划内容即将出台,其中能源资源基地建设、加大投资力度成为西北五省区“十二五”经济主线。

点评:关注这些省市的能源股。

 

5, 日本强震影响难以预估

  11日,日本东北部海域发生里氏9级强震并引发大规模海啸。东北部是日本的工业区,集中了汽车、核电、石化、半导体等众多重要产业,现因地震相关工厂纷纷关闭。日本经济受到严重影响。

点评:对中国的电子企业是好事,我们可以出口替代。

 

6, 全国政协十一届四次会议昨闭幕

  中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第四次会议圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协的各级组织、各参加单位和广大政协委员,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以昂扬向上的进取精神、求真务实的工作态度,凝心聚力、共谋发展,为实现“十二五”时期目标任务、夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗。

 

7,  陈东征:新三板园区扩容将分步推进

  全国政协委员、深交所理事长陈东征日前接受证券时报记者采访时表示,新三板扩容将分步进行;未来有关部门还将就创业板退市规则广泛征求意见,需各方达成共识后再加以推进。

点评:希望新三板上市初期就设置好退市机制,投资者保护机制,三班公司法人责任追究机制,以防止出现国外的上市后就捐款逃跑。

 

8, 马建堂:有信心完成物价调控目标

  国家统计局局长马建堂昨日接受证券时报记者采访时表示,把居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右确实有压力存在,但如果工作做到位,完成这一目标还是有信心的。

 

9, 国美发展已回归正轨 管理层稳定

  国美电器发言人何阳青昨日表示,国美电器控股有限公司经过董事会人员调整后,公司发展已回归正轨,管理层目前专注于公司的门店网络布局与经营效益提升,公司经营稳定有序,运营良好。

 

10.  尾随佣金高至管理费70% 基金齐叫苦

  一年前,要求基金管理人不得向销售机构支付非以销售基金的保有量为基础的客户维护费,不得在基金销售协议之外支付或变相支付销售佣金或报酬奖励的《新规》正式实施。《证券日报》基金周刊记者通过多方采访发现,在实施的一年中, “一次性奖励”并没有杜绝,反而愈演愈烈,只是换了种形式。

 

11, CPI维持4.9% 32亿资金转战159只抗通胀股

  专家认为,今年以来央行已多次上调存款准备金率与加息,CPI和PPI仍然坚挺,显示今年的物价调控更具复杂性,通胀压力依旧明显。在通胀预期较高的时段,抗通胀板块迎来交易性机会。

点评:预计通胀会贯穿上半年。

 

12,  “两会”期间财经领域五大澄清

  盘点两会期间有关金融、财经领域的各种澄清,主要目的是倡导理性看待财经事实,减少不必要的曲解,从侧面揭示金融、财经领域正在发生的新变化、可能出现的新苗头、人们还没有认识的新现象。

13,不要把巨额学费交给市场  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a01017wz4.html

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017