注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

找好公司才是股票投资的真谛  

2011-02-28 12:38:28|  分类: 股市秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天早盘略微高开,在民航机场,券商信托,材料行业银行.保险等行业的带下,股指一路下行,最低探至2861点, 随后在家电,交运设备,水泥建材,农林牧渔等板块带领下展开反弹,但量能略显不足,盘中高铁概念再次活跃. 晋亿实业,南方汇通,天马股份涨幅较大,水利建设各股表现突出安徽水利,三峡水利,粤水电涨幅都超过5%,
受建设保障房利好刺激,水泥建材板块表现良好,南方建材涨幅超过8%.


    大盘受美国股市止跌企稳的影响小幅高开,尤其是标准普尔500大涨1%,经历了三日的小幅反弹后早晨的大盘走得比较犹豫,目前大盘在资金,技术方面,政策方面还是比较好的,由于3月3日两会就要召开,所以这两三日出现大幅的上涨和下跌的几率很小。密切关注两会的行情股。


    温家宝总理强调今后五年中国将强力转变经济发展方式、调整经济结构、保障和改善民生。所以今日的家电板块表现还可以。由于在保障房方面要投入3600万,所以上周五水泥已经表现,估计后续的建材,钢铁,水泥,家电这些都会有表现。但作为中长线我们还是选择有持续竞争力的公司,未来的牛股是诞生在这些公司的。目前“新三板”概念成为市场热点,苏州高新涨停,东湖高新、海泰发展、张江高科、中关村等个股位居两市快速涨幅榜。说明在这个板块推出之前还是大家炒作的一个热点。这些热点适合短线投资者做高抛低吸,今日大盘可能收十字或者小阴。深度挖掘十二五的行业龙头股是我们应该做的功课。找好公司才是股票投资的真谛。

 

 

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017