注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

2.25财经要闻评论  

2011-02-25 09:13:52|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,李克强:坚决落实房地产市场调控政策

  2月24日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席全国保障性安居工程工作会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,大规模实施保障性安居工程,加大投入,完善机制,公平分配,保质保量完成今年开工建设1000万套的任务,努力改善群众住房条件。

点评:我们认为本次政府调控房地产是来真的了,包括限制购买等临时措施其实是给保障住房的供应提供时间,以免让房价飞的太快。本来保障住房和商品房就应该同时进行。

 

2, 旺季到来 一线城市房租料再涨

  春节过后,以北京为代表的一线城市房租出现了新一轮上涨,幅度在5%-10%之间。尽管涨幅并不大,但仍引起了部分租房者的恐慌。

点评:房租不会无限制的涨,但是我们也看到了另一种现象,就是其实北京市的房租相对于房价是低估的,为什么呢,大家可以看看莫斯科,纽约的房租,都是非常的昂贵,差不多你租15年房就可以买一套住房,从这点来看,要么房价降低,要么房租上涨,大家往一起凑,从而回归国际接轨。

 

3, 年报高送转方案频现 十转十俱乐部扩容

  数据显示,截至2月24日,已公布2010年年报的122家公司中,95家公司公布2010年利润分配方案,其中31家公司转增比例高于10股(含10股)。

点评:大家都10送10,派现金,大家就不会这么炒高送配了。

 

4, 纽约油价破百 A股独秀全球

  受到中东、北非局势刺激,国际油价过去两天连续飙升,纽约油价周四盘中强势突破100美元,伦敦油价直逼120美元大关。高油价继续对全球股市带来压力,周四的亚太市场几乎全线下跌,仅中国内地股市逆势走高。

点评:中国股市提前暴跌了。

 

5, 多家软件上市公司新获税收优惠

  昨日,发改委公布了“2010年度国家规划布局内重点软件企业名单”,并明确上榜企业当年未享受低于10%的税率优惠的,减按10%的税率征收企业所得税。

点评:利好软件企业。

 

6, 券商配售权和存量发行将相机出炉

  2011年,证监会发行部的重点工作基本锁定了三大方向:着力发展债券市场,壮大蓝筹和中小板市场,以及继续深化发行制度改革。

 

7, 银监会:放宽小企业不良贷款容忍度

  中国银监会有关负责人昨日表示,为继续改进小企业金融服务,下一阶段银监会将逐步实施对小企业金融服务的差异化监管政策。主要包括:适当放宽小企业金融服务市场准入事项的申请;通过发行专项金融债进一步拓宽小企业金融服务的负债渠道;适当调整非现场监管指标,激励商业银行开展小企业金融服务;对小企业不良贷款比率实行差异化考核方式,适当放宽对小企业不良贷款比率的容忍度等。

 

8, 创业板有望启用小额快速融资机制

  权威人士昨日向证券时报记者透露,中国证监会将于近期召开会议,讨论创业板上市公司再融资办法。据透露,对于创业板公司金额较小的再融资,监管部门将启用小额快速融资机制,从而提高创业板公司再融资效率。预计办法会在年内出台。

点评:创业板公司超募了那么多的钱,现在又这么容易的圈钱,无限制的融资,股民会不会成为创业板上市公司的钱包?我看还是要限制融资,你超募的钱还没有花完,现在融资做什么?发工资,买房子,成为股民的爷?我认为只有连续3年持续盈利,并且连续分红的上市公司才能再融资,坚决否定亏损的,一毛不拔的公司再融资!

 

9,去年我国工业对经济增长贡献率超49%

  工信部和中国社科院工经所昨日联合发布的《2010年中国工业经济运行形势分析报告》显示,2010年全部规模以上工业增加值同比增长15.7%,增速同比加快4.7个百分点。工业一直是拉动经济增长的主要动力,2010年工业对经济增长的贡献率为49.3%,比上年提高9.3个百分点。

 

10, 上市公司竞相“退房” 地产业务成融资重组“累赘”

  房地产行业的高额利润曾吸引了不少非房地产主业的上市公司参与其中。不过,随着近期房地产调控措施的轮番出台,房地产业的经营压力也越来越大。尤其是凡涉及房地产业务的融资、重组必须经过国土部审核这一规定,更是“耽误”了不少非房地产主业上市公司有关工作的进展。因此,仅2月23日一天时间,便同时有2家非房地产主业的上市公司开始了“退房”行动。

 

11, 首家上市银行年报出炉

  深发展今日公布2010年年度报告,公司2010年全年实现净利润62.8亿元,同比增25%;实现每股收益1.91元,较上年增长18%,基础盈利能力再获提升。同时,资产质量持续提升,不良贷款率持续保持在0.58%的很低水平。

点评:说明目前银行股的业绩没有什么问题。

 

12, 财税等政策将使地产调控效应显现

  财政部部长助理王保安日前在促进房地产市场健康发展的财税政策国际研讨班上表示,随着当前财税政策和金融、土地等相关政策措施的落实,房地产调控效应将进一步显现。展望未来,中国房地产市场发展空间巨大。

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017