注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

12.9财经要闻点评  

2011-12-09 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.沪深股指盘中创本轮调整新低
点评:关注今天公布的经济数据之后大盘能否反弹。如果今天不涨,则会破2300点整数关。

 

2.促增长成政策重心 欧洲央行两月两降息

  欧洲央行8日宣布将基准利率下调25基点至1%。这是欧洲央行连续第二个月下调欧元区主导利率。此外,欧洲央行将对欧洲 商业银行无限量贷款期限由13个月延长至3

点评:说明欧洲的情况并不乐观,当然,这也将更加明确政策的转向,对中国也有示范效应。

 

3.11月上市券商净利环比增近四成

  截至12月8日,17家上市券商均公布了11月业绩快报。国泰君安研究报告统计数据显示,17家上市券商11月实现营业净收入 41.32亿元,实现净利润12.71亿元,虽然同比依然下滑,但环比分别增长18%和39%
点评:券商还是赚了钱的,有钱赚当然是好事儿,总比亏损强

 

4.全国环保大会下旬召开 省部长将签目标责任书

点评:签目标责任书当然重要,但更重在执行。

 

5.62亿封停重庆啤酒 招商基金预估还有3跌停

  由于乙肝疫苗揭盲结果偏离市场预期,昨日复牌的重庆啤酒“一”字跌停,换手率仅0.02%,收盘时跌停封单高达62亿元
点评:乙肝疫苗确实没有那么容易攻克,跨行做更是难上加难。

 

6.首个全国性股权投资管理规则发布

  为规范我国股权投资企业的运作和备案管理,促进股权投资行业健康发展,国家发改委日前发布了《关于促进股权投资企 业规范发展的通知》。这是我国首个全国性股权投资企业管理规则,标志着我国股权投资企业规范发展进入了制度化的轨道
点评:规范,当然是好事。

 

7.11月经济数据今起公布 CPI料下行破5

  国家统计局将于今日发布11月份主要经济数据,专家预计11月CPI将下行破“5”,GDP的增速放缓以及通货膨胀将得到进一 步缓解。武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示:“明年的GDP增速可能在8.7%左右。”
点评:CPI下降是抑制通胀的代价


8.房产税与限购并重 方可确保楼市调控见效

  财政部财政科学研究所所长贾康近日称,未来的房地产调控大方向是以房产税等经济手段来逐步替换“限购令”等行政手 段。笔者认为,房产税与限购并重方可确保楼市调控见效,促进房地产市场的健康稳定发展
点评:税当然重要,从市场的角度来说,增加供给更重要,但是我国的房地产政策要有明确的标准,明确的目标。否则你调控的目标是让老百姓都买上奔驰车呢,还是让大家都买得起QQ车?是不是中国人都买上奔驰车,才是调控的目标呢?是不是调控成古巴一样每个人都住上别墅?

 

9.物联网十二五规划正式印发 着力培育百家骨干企业
《物联网“十二五”发展规划》日前已经正式印发。《规划》明确,将加大财税支持力度,增加物联网发展专项资金规模,加大产业化专项等对物联网的投入比重,鼓励民资、外资投入物联网领域。

  此外,要积极发挥中央国有资本经营预算的作用,支持中央企业在安全生产、交通运输、农林业等领域开展物联网应用示范。落实国家支持高新技术产业和战略性新兴产业发展的税收政策,支持物联网产业发展。

点评:仔细寻找物联网投资机会。

 

10.软件业十二五规划印发 2015年行业收入将突破4万亿
  工信部网站12月8日披露,工信部近日印发《软件和信息技术服务业“十二五”发展规划》,规划明确了“十二五”的发展思路和发展目标,确定了10项发 展重点和8项重大工程。而据业界预计,到2015年,我国软件行业收入将突破4万亿元,年均增长25%以上,出口突破600亿美元。

点评:关注受益企业东软、用友软件等

 

   综合评价:虽然欧洲降息,但是欧美股市继续下跌,反映的是欧美经济增长乏力。我们关注今日公布的11月CPI数据,如果公布之后,如预期反弹,则股指仍然可能形成复合底部,否则大盘会跌破2300整数关,目标2255附近。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017