注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

一个历史性大底正在酝酿之中  

2011-12-08 13:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大 盘是在2307点附近构筑符合底还是破2307点下探2255点都不重要。重要的是国家货币政策已经开始转向。不管是上述哪种走势,一个历史性大底正在酝 酿之中,预计最近将有答案,目前正是你抓紧机会学习,选择好股的时候。操作上,持股者持股,持币者持币,静观其变。从热点来看,今天天舟文化再起,接近两个涨停,那么天舟文化还会连续涨停吗?他还是本次反弹的龙头吗?未来反弹还是文化产业是龙头吗?

   我认为十二五规划提出发展文化产业,天舟文化股价迅速的翻倍,的确让很多股民赚了钱。 但是从技术指标来看,天舟文化在做顶的概率很大,前面的高点已经套住了很多人,也有机构套住,这次炒作可能目的是为了解套,但是由于主力成本不高,不一定能拉到前高。

   从投资的角度来说,你投资国家政策支持的产业没有大错,但是投资时要搞明白一个问题,这个企业有没有未来?如果你这个搞不明白,那么肯定要犯大错误。

   国家为什么提出文化产业振兴,鼓励文化企业上市?我认为这和当初中国办股市的道理有些类似:解决企业困难,而不是让股民赚钱。困难有两种,一种是现实中的 困难,一种是未来的困难。现实的困难是平面媒体正面临新媒体的竞争。网络书籍的出版发行,导致原有的出版发行体系出现了了竞争,网络阅读推倒了新华书店体 系,导致很多书店只能卖学生用书赚钱。 如果各个省级的媒体,包括报纸书店都销售不出去,结果是什么?最终要么关张,要么政府养起来?这样的企业值得长期投资吗?天 舟文化销售的主要地区大部分在湖南省,湖南省能代表中国文化的发展方向吗?仅仅湖南省的课本,辅导教材,企业能发展到多大?还有就是湖南省中小学课本可能 进上海中小学吗?能进北京的中小学课堂吗?如果不能,那么是不是面临市场扩张的困难?所以天舟文化值得长期投资吗?想到投资一个仅仅卖地区的课本为生的企 业,市场还反复的炒作,我持有一天都觉得后背冒凉汗!

 

   文化企业未来的困难是新媒体有代替平面媒体的趋势。 纸质媒体的百年老店纽约时报关了。所以中 国的文化改革是为了什么?虽然有非物质文化遗产等因素,但是很多文化企业正在面临市场化困境是不争的实施。看看作为政府公务员的剧团还有几个能赚钱?有几 个地方剧社有活力?市场化的赵本山的本山传媒发展的多快?为什么本山传媒比国有企业发展的好?因为他符合市场化发展方向。所以投资文化产业要选择符合未来 市场发展方向的企业。十二五力挺文化产业的主要原因就是新媒体有代替平面媒体的趋势,未来方向是新媒体。所以新媒体的上市公司值得投资。新媒体有哪些?

   文化产业的投资思路是网络书也许会代替纸书。网络媒体代替纸质平面媒体,网络收费视频可能逐步代替传统电视,也许就是趋势所在。如果你不明白方向,去乱炒作,等这些企业,要么不赚钱,政府养起来,要么文化企业要倒闭,关张时可能已经晚了。

   一将成名万骨枯,一个新兴帝国的崛起的代价是无数守旧企业的倒闭,新兴产业代替旧产业的趋势不可逆转,投资者是顺者昌,逆者亡!

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017