注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

三个原因导致大盘调整  

2011-02-18 12:26:18|  分类: 股市秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘低开低走,符合我们一直提示大家大盘可能周五会出现短期的调整,今日早晨的博客也提示今日出现震荡,短线来看,一是最近股指上涨较多,短线赚钱的人多了,有获利盘回吐的要求。二是,有机构分析认为最近可能再次上调存款准备金率。上涨受到压制。三是今日是股指期货交割日,大家要有心理准备,震荡不可避免。从上午大盘走势判断,今天所以今日大盘收小阴的可能性很大。从中期来看,大盘的目标至少可以到3000点,所以目前的回调是为了日后的上涨做准备。底部构筑得踏实了,向上迈的步伐才更稳健。想中线赚钱就不要介意短期的波动。如没有大的不利事情出现就拿股到人间4月天的4月底吧。从政策及消息来看,今天真实的房价指数出现了,面对2009,2010年政府公布的年度房价的涨幅的指数,老百姓嗔目结舌,怨声载道,认为与真实的房价涨幅的程度差距太远,今天国家统计局的1月房价数据出来了,真实的数据走入了我们的眼帘。1月房价指数,10市涨幅超10%.

 

一、新建商品住宅价格变动情况

 

  (一)与上月相比,70个大中城市涨幅超过2.0%的城市有3个,下降的城市有3个。

  分地区看,东部地区28个城市中,价格上涨的有26个,占92.9%,持平的城市有2个,占7.1%。中部地区16个城市中,价格上涨的有14个,占87.5%,持平的城市有2个,占12.5%。西部地区18个城市中,价格上涨的有13个,占72.2%,下降的城市有3个,占16.7%。东北地区8个城市中,价格上涨的有7个,占87.5%,持平的城市有1个,占12.5%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市同比价格上涨的有68个城市,下降的有2个城市。其中,涨幅超过10.0%的城市有10个。

  分地区看,东部地区28个城市中,价格上涨的有27个,占96.4%,下降的城市有1个,占3.6%。中部地区16个城市全部上涨。西部地区18个城市中,价格上涨的有17个,占94.4%,下降的城市有1个,占5.6%。东北地区8个城市价格全部上涨。

 

二、二手住宅价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中涨幅超过2.0%的城市有5个,下降的城市有3个。

  分地区看,东部地区城市价格上涨的有26个,占92.9%,持平和下降的城市各1个,占7.1%。中部地区16个城市价格全部上涨。西部地区城市价格上涨的有12个,占66.7%,下降的城市有2个,占11.1%。东北地区城市价格上涨的有6个,占75.0%,两个城市持平,占25.0%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市同比价格上涨的有65个城市,下降的有5个城市。其中,涨幅超过10.0%的城市有6个。

  分地区看,东部地区城市价格上涨的有24个,占85.7%,下降的城市有4个,占14.3%。中部地区16个城市价格全部上涨。西部地区城市价格上涨的有17个,占94.4%,下降的城市有1个,占5.6%。东北地区城市价格全部上涨。
    这个数据还是比较接近我们的生活的。房价的调控还会进行的,北京的京十五条更是严格,说明房地产的黄金期已经过去了。但凡有点经济头脑的人都知道房价不可能一年,两年就能再翻一番。投资不可取了,自住可以考虑买。房地产的股票很可能进入长期的横盘震荡时期,没有大的机会。不值得长期的投资了。大家还是想想别的投资渠道吧。最近的电视剧《你是我兄弟》中马老二的投资意识对我们很有启发。大家要敢于接受新的方式,要考虑时间的成本。

 

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017