注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

春季攻势开始,踏空者开始恐慌  

2011-02-14 14:28:40|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天煤炭有色银行等蓝筹板块都出现暴涨,说明春节前踏空行情的资金开始意识到2011年最有希望的行情已经来临。我们认为,大盘的春季攻势已经开始,中级行情可以期待。启动中级行情的量能标准是:沪市成交应当在1180亿以上,深市成交应当在770亿以上,就是说如果沪指向上攻击2900-3000点,需要两市总成交总量进一步放大至2000亿元以上,从今天上午的大盘走向来看,成交量非常有可能超过这个水平,未来反弹的持续性很大程度也取决于煤炭有色银行等蓝筹板块。  

 

    市场核心热点有可能在低估值周期股中产生。对于本轮大盘反弹的时间,我们看好持续到2011年4月24日前后,反弹会有反复,不会一步到位,但是我们相信今年的中级反弹已经开始。对于本轮股指反弹的空间,指数如果继续选择小盘股,则未来指数反弹空间可能十分有限,目标也就是达到3180附近。而如果市场选择银行,保险,煤炭,有色等蓝筹股进行估值修复,则市场走势持续性可能更强,目标点位可能超过3180点。我们维持在2011年度策略报告中提出的对一季度行情较为乐观,而对二到三季度的市场走势更为谨慎的观点。我们并不认同市场主流的前低后高观点,因为我们认为相比现在,1、2个季度后的市场风险实际上可能更大,因此我们看好春季行情。
  

    从目前来看决定反弹持续性有三大关键要素:一是市场量能能否放大,沪市持续的量能至少应该回到1180亿元水平之上,否则很难消化2800-2900点振荡的密集成交区,以及3000点上方天量的成交区间;二是次新股何时能够重新活跃,证明市场中小盘个股去泡沫化,以及市盈率修复进行尾声,因为从历史上看,次新股能够活跃往往是市场底部的信号,短线虽然中小板和创业板在周四走强,但实际上很多个股是直线下跌了2-3个月后的超跌反弹,所以并不代表真正的估值稳定;三是市场形成持续的赚钱效应。

   目前大盘仍然处于底部构筑阶段,从形态操盘技术来看,大盘仍然在形成旗形的旗杆位置,在旗杆构筑完成之后,会形成回落,然后形成旗帜。按照标准头肩底图形来预测,旗杆的目标是2900-2950点。然后回落形成右肩,因此大盘回落是上涨前最后的底吸机会,从今天大盘今天上午表现来看,预计会收出阳线。

   

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017