注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:人心思稳,必有反弹  

2011-12-26 07:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周预测回顾:从技术指标来看,日线,周线,月线,季线的KDJ指标的J都已经是负值,离上市998点和1664点都出现过这种情况,所以这肯定是底部的 重要信号,所以大盘接近底部不要做任何的怀疑。即虽然周五股指绝地反弹,但是不能确认大盘已经反转,反转点在2300点附近,站稳此点才能证明下跌基本结 束。短期来看,大盘技术指标超卖严重,因此大盘下周出现小幅反弹可以期待。

   验证结果:本周的周线收出了一个十字星,是否意味着面临周线级别的变盘?我们给出的精确调整目标是2135点,沪指最低点是2149,相差14个点,已经很准了。不管你是否敢于在2135附近加仓到半仓,本周大盘底部有企稳迹象,周五的反弹基本符合我们的预测。

 

   下周预测:从外盘来看,美国经济复苏强劲,道指已经创近期反弹新高。欧洲出台银行业救助措施之后,欧债危机主要是担心银行系统出现问题,现在银行不出问 题,那么市场担心也在过去,下周属于圣诞节假期,欧美休市,因此外部影响已经过去。国内来看,郭树清上任以来,高举以分红为目的的价值投资大旗,保护中小 投资人利益,严厉打击上市公司和利益集团的内幕交易,为混乱的中国股市带来一股清新之风。只要这种类似重庆的廉政风暴坚持下去,我想中国股市必然会越来越 好!A股经过了一年的下跌之后,人心思稳,因此下周小幅反弹可以期待,故此操作上依据个人风险,应当控制在30-50%仓位,下周反弹目标和压力在 2290附近。

  

 

轮盘有效日期

12月26日-12月30日

轮盘性质

中线

八卦

箱体

测盘

 

箱底

2080

箱顶

2330

强支撑

2135

 

第一阻力

2260

第二阻力

2290    

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

2135

形态分析系统

目前形态

整体趋势在构筑底部

中期方向

底部构筑

预测热点

轮盘方向

底部构筑

中期趋势是在这里构筑复合的底部。

仓位控制

30-50%以下

仓位变化

如果这里形成底部,则2135附近抄底资金要持股为主

轮盘解析

就操作来说,沪指2100附近的股市已经具备中长期投资价值。沪指正在形成复合底部。

政策分析

    郭树清主席上台后提出的强制分红,打击内幕交易老鼠仓,创业板退市、严查ST借壳等都已经引起A股地震。随着股市清新之风的到来,未来中国会进入真正的价 值投资时代。以往内幕交易方式、消息重组,主题题材式投资投资者将走入死路。不管哪个版块都会出现低于一块钱的“仙股”。

    2012年开始,ST和重组投机时代结束,2012年,是中国股市真正价值投资时代的开始,是真正的价值投资元年,我们高举价值投资大旗,为新主席价值投资大旗加油呐喊助威。

具体操作

   目前要有仓位,一定不要把底部筹码都给打飞了,因此操作上应该至少有30%底仓不动,剩下的3-5成仓位做波段。

股票池

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0102du2f.html









 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017