注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

12.21财经要闻评论  

2011-12-21 09:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 养老金投资管理明年或有重大进展

  全国社会保障基金理事会理事长戴相龙20日在“中国社会科学院社会保障国际论坛2011”上透露,目前我国由地方政府管理的基本养老保险基金滚存数额 较大,这部分资金只能投资于银行存款和国债,长期收益较低,这个问题必须要解决,预计明年在其投资管理方面会有重大进展。运作方式上或将在参考社保基金管 理模式的基础上再加以改进。

点评:只要有资金进场都是好事,虽然整体规模不大,但是只有活水进来,股市才能上涨。

 

2, “十二五”环保投资需求约为3.4万亿元

  第七次全国环境保护大会20日在北京召开,环保部与各地及部分中央企业签署“十二五”主要污染物总量减排目标责任书。中国政府网同日公布的《国家环境 保护“十二五”规划》表示,“十二五”全社会环保投资需求约3.4万亿元。其中,优先实施8项环境保护重点工程,开展一批环境基础调查与试点示范,投资需 求约1.5万亿元。

点评:节能环保将诞生未来的蓝筹股,就看你有没有本领找到。

 

3. 张智勇王凤娥擅自发行股票 涉案金额759万余元

  张智勇、王凤娥两人在2006年编造虚假信息,销售中国能源股票180余万股,涉案金额高达759万余元,最终被监管部门察觉。法院认定张智勇、王凤娥未经国家有关主管部门批准,擅自发行股票。二被告行为已构成擅自发行股票罪,均被判入狱。

 

4, 温家宝:金融机构不能把企业当成唐僧肉

  当前,各地正在贯彻落实中央经济工作会议精神。18日至19日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到江苏省常熟、昆山和苏州工业园区,深入生产企业、科研单位、金融机构、服装交易市场,就当前经济运行及走势进行调研。两天时间里,他先后主持召开了六场座谈会。

点评:问题在于金融机构为什么能把企业当做唐僧肉?

 

5,疫苗门爆出火药味 大成基金提议罢免重啤董事长

  9个跌停之后,重庆啤酒(600132)的乙肝疫苗事件出现了比连续跌停更为戏剧性的一幕:深受其伤的大成基金提出的要求罢免公司董事长黄明贵董事职务的议案获公司董事会同意,公司将于2月7日召开股东大会审议这一提案。

点评:疫苗事件,董事长和基金经理都要辞职。不过预计今天重庆啤酒会打开跌停。但是他就价值10元,打开之后,未来还会继续阴跌到10元附近。

 

6, 西安金园汽车集资诈骗案 2700余人次受骗

  中国证监会日前披露了西安金园汽车产业发展股份有限公司(下称“西安金园汽车”)集资诈骗案始末。西安金园汽车通过各地中介机构向社会公众转让金园汽 车股权,骗取投资者2700余人次,涉案金额近6300万元。由于性质恶劣,当事人王可、董欣分别被人民法院依法判处无期徒刑、有期徒刑十年。

 

7, 中国平安拟发行260亿元可转债

  中国平安(601318)今日发布公告称,拟发行不超过260亿元A股可转债,以补充营运资金,支持集团各项业务发展,以及在保监会批准下补充资本以提高公司偿付能力充足率。

点评:发行可转债意味着保险公司急需钱。不做。

 

8, 国务院拟对现行《期货交易管理条例》进行修改

  国务院法制办今日将公布《国务院关于修改〈期货交易管理条例〉的决定(征求意见稿)》,拟对现行《期货交易管理条例》进行修改,进一步加强期货交易管理。

 

9, 正回购暂停 央行“阻升”利率意图明显

  央行连续四周合计1100亿元的正回购操作,并未在昨日得到延续。业内人士称,从期限上看,28天正回购的到期日恰好在春节前,此次意外暂停或更多显示出央行维持市场利率稳定,不愿意资金价格快速走高的意图。

 

10, 萨博破产重组获批 青年汽车损失恐远超庞大

  让国内汽车圈为之激动了近一年的萨博终于在2011年岁末也走到了自己的“岁末”。由于萨博前大股东通用汽车坚定地向中方投资者说了“NO”,无论是 此前为萨博劳心费力的庞大集团(601258)、青年汽车,还是近日来浮出水面的包括中国银行(601988)、鄂尔多斯(600295)地方基金等竞购 者都未能将萨博从重组的边缘上拉回来。

点评:看来庞大集团要跌停。

 

11, 两融规模单日增3亿 同方股份被连续大笔做多

  据深沪交易所公布的最新数据显示,截至12月19日,两市融资融券余额共计382.58亿元,较上一交易日增加3.14亿元,其中融资余额为376.93亿元。

 

12, 全国首宗证券公司破产清算案结案

  大鹏证券有限责任公司破产案昨日已由深圳中院审理终结,法院最终确认86家债权人债权总额共计43.9083亿元,实现普通债权清偿率26.51%。据办案法官介绍,这是中国首宗审结的证券公司破产清算案。

点评:熊市容易出现证券公司破产,这也是我们坚决不能碰券商股的原因。

 

   综合评价:昨天晚间欧美股市大涨,而养老金入市的消息也会刺激A股,预示着沪指昨天出现的仙人指路给出了最近的方向:底部超跌反弹为主。今日要防止高开低走。今日支撑2200,压力2290点。

 

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017