注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

12.19财经要闻评论  

2011-12-19 09:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,  ETF周净申购份额创下年内新高

   上周,ETF连续第二周整体实现净申购,净申购总额达26.56亿份,创年内单周最高净申购纪录。7只入围融资融券标的的ETF融资融券余额环比大幅提高。

点评:是否意味着大盘见到了底部?

 

2,  陈德铭:预计全年贸易顺差同比减300多亿美元

   商务部部长陈德铭日前在出席世贸组织第八届部长级会议时表示,预计中国今年全年贸易顺差将比去年减少300多亿美元。

点评:贸易顺差的减少意味着资金的流出。这是最近股市下跌的主要原因

 

3,   国家统计局:11月49个大中城市新房价格环比下降

   国家统计局18日公布的统计数据显示,在70个大中城市中,11月共有49个城市的新建商品住宅价格环比下降,比上月增加15个。

点评:从经济学意义上讲,限购是计划经济,限购是限制人权,限制财产的使用权。为什么2006年取消保障房建设?决策层是否缺乏懂得经济的人?

 

4,   一天投入一个亿 高含金量政策打造新平潭

   支持平潭开放开发的政策含金量之高和力度之大是前所未有的。最新发布的《平潭综合实验区总体发展规划》将成为指导平潭综合实验区开发建设和编制相关专项规划的重要依据。

 

点评:相关个股会有所表现。

 

5,  证监会首尝试开放新股发行审核全过程

   无论是对于业界还是投资者,新股发行审核一向充满神秘感。近来,新华社记者独家深入证监会发审现场,历经数月,对此进行全程跟踪。这也是证监会首次尝试对媒体开放新股发行审核全过程。

点评:揭开神秘的面纱,有助于公平,公开,公正的决策

 

6,  世贸组织部长级会议闭幕 多边贸易临方向选择

   为期三天的世贸组织第八次部长级会议当地时间17日晚在日内瓦闭幕。虽然成员普遍认同应加强世贸组织作用,呼吁抵制贸易保护主义,但在多哈回合谈判等事关多边贸易机制未来的方向性问题上存在明显分歧。

 

7,   余凯操纵市场曝光 曾研究反稽查手段

   在相关财经网站发布荐股文章前后快进快出买卖股票,余凯等人疯狂作案,7个月的时间里累计交易金额40多亿元,盈利近4000万。

点评:就是应该严厉打击内幕交易。让股市更加干净。

 

8,   谨防非理性悲观预期误判宏观经济

   最近一段时间以来,A股市场走势疲弱,特别是上周,连续4个交易日出现较大幅度下跌,市场的悲观气氛比较浓重。

点评:悲观到极点, 股市也接近反转。

 

9,  37只ETF逆市单周净申购26亿份 登顶年内次高峰

   上海证券交易所及深圳证券交易所公示数据显示,上周,两市运作中的37只ETF基金逆市实现26.559亿份的净申购。

 

10,   车船税法明年1月起施行 新能源车船可免征

   2012年1月1日起,《中华人民共和国车船税法》和《中华人民共和国车船税法实施条例》即将实施。针对实施中的问题,国家税务总局有关负责人昨日进行了解答。

点评:还记得我们坚决反对增加车船使用税来限制汽车排量的建议吗?我们坚决反对以仇富的名义征税,因为车船税更本不能作到杀富济贫!北京市当初征收自行车税的目的是什么?支持中关村建设,这是税收的目的吗?中关村最后是不是应该归北京市民?

 

11,   掌原油成品油进出口权 两巨头独享进口关税下调暴利

   有专家表示,解决供油紧张根本的出路在于放开石油、成品油的进口垄断,允许所有企业进口石油和成品油 。点评:有利于两桶油

   综合评价:目前政策是支持股市反弹的,因此今天会出现反弹,关键是要防止高开低走。今日支撑是2200附近,压力是2260附近。操作上上涨不追,耐心等待大盘站稳黄金线后再操作。

 

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017