注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

CPI快速下降蕴含经济下滑风险  

2011-12-12 09:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天公布了11月的CPI数据,相比10月的5.5%已经出现了明显的下降,不过从 11月数据来看隐含了很多的隐忧。首先就是经济快速下滑的隐忧。2011年11月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨2.7%,环比下降0.7%,PPI 上个月是5%,这个月跌到2.7%,这么快速的下降表明企业生产形势极其不乐观,经济有硬着陆的风险。从数据来看,老百姓不愿意消费,导致工业企业利润下 滑。这样的结果意味着很多上市公司的利润或者说年报会不理想,企业盈利的下降会导致估值水平进一步抬升,底部可能下移。

 

    实际上从经济数据来看,CPI下降主要来自于核心CPI即PPI的快速下降,而食品价格,特别是肉 禽及其制品价格上涨19.6%,影响价格总水平上涨约1.31个百分点(猪肉价格上涨26.5%,影响价格总水平上涨约0.78个百分点),一旦春节过 去,猪肉价格明年2-3月也出现快速的下降,则最终明年3月的CPI可能跟随PPI,出现低于3%,甚至负增长的情况。我国的GDP的增长主要来自于投 资,出口,消费。随着外部债务危机的加剧,预计明年的,企业生减少,经济也会跟随PPI出现快速的下滑不可避免,因此在快速下滑企稳之前,股指仍然可能存 在最后一跌。

 

    不过由于股指整体跌幅已经很大,向下的空间仍然有限,考虑到股市提前于实体经济半年左右见底,而实体经济可能在明年的5-6月份GDP下降到8%以下,因此我们预计大盘在12月见到底部是非常可能的,故此从操作来看,12月应当是投资的机会。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017