注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

收评:大盘反转需要的量能标准  

2011-11-30 09:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近沪指反复围绕2400点上下30点震荡,并且量能持续萎缩,从放量下跌到缩量横 盘整理,表明下跌和恐慌已经告一个段落。短期缩量也表明大盘已有底部特征。而今天大盘受到欧美股市大涨影响,出现了久违的反弹,表明欧债对于股指的压制有 可能告一个段落,明天大盘有可能继续反弹。

    从量能来说,沪市成交不到570亿,目前的量能仍然偏低,股指要想大幅反弹,并形成反转,沪市单边要超过1000亿以上,同时股指要回补2459点的缺口,在中阳线回补缺口之前,大盘可能仍然维持2400点上下30点的窄幅震荡。

    从政策面来看,今年压制A股反弹的就是两大因素,一个是国内因素,就是通胀因素,市场预期11月的CPI可能降低到4.5%左右,这意味着通胀已经得到控 制,非常可能在12月10日公布经济数据之后,央行微调货币政策,降息或者降准备金,以给予市场提供流动性,股指可能出现反弹。

     影响股指反弹的另一个因素是欧债危机。应当说,本来A股已经见底,但是由于欧债再次出现问题,导致股指出现了破位跳空下跌,如果股指在外盘反弹影响之下, 出现快速反弹,回补了2459点缺口,表明欧债的影响基本上消除,股指的上涨空间被打开。股指的年底反弹行情就可以期待。

 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017