注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

11.24财经要闻评论  

2011-11-24 10:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 欧盟推出欧元债券方案

  北京时间23日晚,欧盟委员会主席巴罗佐公布了该委员会拟定的发行欧元“稳定债券”计划,以此作为欧债危机解决方案的一部分内容。

点评:昨天欧美股市对此反应是大跌,全球看来不看好这个解决方案。

 

2, 北京五折楼盘再燃房价拐点预期

  四季度以来,全国大中城市房价环比下跌趋势更加明显,尤其是北京等一线城市部分楼盘价格跌幅接近五成。降价楼盘大多成为低迷楼市的成交主力军。疑问随 之而来:楼市由涨转跌的“拐点”真的来了,还是正在“筑底”的过程中?业界对此看法并不统一。一些专家指出,未来单个项目价格的绝对降幅可能有限,但更多 的项目会加入价格下调的队伍。

点评:如果最近2环内突然出现一个单价10万的楼盘,是不是立即统计北京市楼价又上涨了10倍?

 

 3, 尚福林称全面加强系统重要性银行监管

  中国银监会主席尚福林日前表示,银监会要全面加强系统重要性银行的监管,积极参与国际金融监管组织关于系统重要性银行监管规则、监管标准和监管要求的制定,大力推进国际金融监管合作。

 

4,  欧元债券或被德国掐死腹中

  欧元债券的面纱在23日如期揭开。在一份名为“绿皮书”的文件中,欧盟提出了实施欧元债券的方案。但该提议立刻遭到德国的强烈反对,市场也因此对该提议反应平淡。

点评:实际上是欧洲人懒惰,德国人还债,当然不愿意。

 

5, 吴晓灵:明年我国GDP增速不会低于8%

  全国人大财经委副主任委员吴晓灵23日表示,明年中国经济增速预计不会低于8%,比较乐观的预计是9%左右。

 

6,  解决欧债危机关键要发挥欧洲央行的作用

  欧债危机愈演愈烈,谁来拯救遭遇严重信任危机的欧洲,这是当前最令市场焦虑的一个严肃问题。

点评:全世界有产者联合不起来。

 

7, 人民币汇率迎扩大双向波幅契机

  从外围环境及国内经济基本面来看,人民币升值预期似乎正在发生一些变化。在经济减速、出口下滑、海外形势日益不确定的大背景下,以市场供求关系为基础的人民币汇率,或许将迎来扩大双向波幅的良好契机。

 

8, 拓宽创业板退市标准 完善退市风险提示

  在备受关注的创业板退市标准中,业内人士建议,除了业绩和交投等标准外,还可以将违规造假等行为纳入考虑范围。另据相关人士透露,关于创业板退市制度的征求意见稿将会很快发布。

点评:可能退市机制要和涨跌幅扩大结合起来。

 

9, 海洋工程 机械行业新蓝海

  海洋工程是指以开发、利用、保护、恢复海洋资源为目的,并且工程主体位于海岸线向海一侧的新建、改建、扩建工程。具体包括:围填海、海上堤坝工程,人 工岛、海上和海底物资储藏设施、跨海桥梁、海底隧道工程,海底管道、海底电(光)缆工程,海洋矿产资源勘探开发及其附属工程,海上潮汐电站、波浪电站、温 差电站等海洋能源开发利用工程,大型海水养殖场、人工鱼礁工程,盐田、海水淡化等海水综合利用工程,以及国家海洋主管部门会同国务院环境保护主管部门规定 的其他海洋工程。

 

10, 央行“松绑”农村合作银行 强化货币政策定向宽松

  从相关渠道得到消息显示,从11月25日起,浙江省6家农村合作银行将恢复执行16%的正常的存款准备金率水平(现为16.5%)。权威人士表示,央行对于部分农村合作银行的松绑,可以看作是对定向宽松货币政策的强化。

 

11, 内预测:11月CPI同比涨幅或将在4.5%以内

  商务部监测数据显示,11月前三周,食用农产品价格持续回落,生产资料价格稳中有降。某券商宏观研究员预测,11月CPI同比涨幅在4.5%以下的可能性较大,但会在4%以上,并且环比可能会下降0.3%。

点评:实际上全球经济放缓,国内物价上涨预期减少,通胀回落是必然的。

 

12, 郭树清项俊波新晋货币政策委员会委员

  据中国政府网消息,国务院办公厅日前发布关于调整中国人民银行货币政策委员会组成人员的通知,同意郭树清、项俊波担任货币政策委员会委员,刘明康、吴定富不再担任货币政策委员会委员职务。

 

   综合评价:外盘暴跌,A股形式严峻,不过预计沪指2370附近有支撑,欧债问题不会立即解决,德国很难同意统一发债,因为这意味着替其他国家还债,不过国内通胀得到控制,这就是对股市的最大支撑,所以我们仍然看好底部特征。

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017