注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

11.15财经要闻评论  

2011-11-15 10:43:34|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 胡锦涛吁发达国家实施负责任宏观经济政策
 
  12日至13日,亚太经合组织21个成员的领导人聚会夏威夷州首府檀香山,出席第十九次领导人非正式会议,共同谋划亚太经济发展和区域合作之路。13日上午,国家主席胡锦涛在会上发表了题为《转变发展方式实现经济增长》的重要讲话。
点评:胡总书记的讲话具有战略意义,因为从本质上来说,目前全球的国际大宗商品有些类似上个世纪70年代石油危机时,当时原油价格高企,全球经济增长乏力,这种状况维持了10几年。

 
2,  CPI:三年新高 出口:增速四连降
  今年以来,宏观经济面临通胀压力加大和经济增速放缓的双重挑战,而这一问题在6月份显得更加突出:数据显示,6月消费物价指数(CPI)同比上涨6.4%,创三年以来新高;同期,出口增速却连降四个月,进口增速也创下20个月新低。此前发布的PMI降至荣枯线附近。

点评:出口降速表明,未来经济增长也会减速。
 
 
3,  泰达系两公司长停8个月忽悠投资者
  “筹划一桩芝麻大的资产出售事宜却停牌如此之久,这是对股东利益的严重侵犯,更是对投资者交易权的野蛮剥夺。”泰达股份(000652)筹划的所谓重大事项一经披露,便遭到了投资者的广泛质疑。
点评:其实是不尊重投资人,没有把投资人的利益放在心上。
 
4,  专家建言取消红利税收 鼓励现金分红
   一些专家学者日前在接受采访时呼吁,上市公司要保持分红政策连续性和稳定性,增加股东回报,不当只融资不分红的“铁公鸡”。应采取多方面配套措施,降低或取消红利税,鼓励上市公司现金分红。
点评:是个好的措施,但是取消红利税的最大受益者不是散户。
 
5, 沪综指站上2500 强势格局可期
  受上周末欧美股市走强刺激,沪深股市14日迎来“开门红”,上证综指收盘站上2500点,中小板综指与创业板指数率先创出本轮反弹新高。沪深两市成交825.2亿元与903亿元,成交额均较前一交易日小幅放大。
 
6,温家宝 清理减少调整行政审批事项
  国务院14日召开深入推进行政审批制度改革工作电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席会议并发表重要讲话。

 
7, 一线城市房价渐显寒意 北京10月出现“双回落”
  随着房地产调控的持续进行,房价停止了上涨的步伐,一线城市价格下行的拐点也已确定,购房者观望情绪日渐浓重。同时,房企在土地市场也以观望为主,流拍与底价成交成为土地市场的主流。
点评:这种回落是建立在限制需求的基础上的。如果放开需求呢?
 

8,  马里奥?蒙蒂 成为意大利新总理
  意大利国会众议院上周五(11月11日)通过经济改革法案,总理贝卢斯科尼于当天宣布辞职。意大利总统纳波利塔诺周日(11月13日)任命马里奥?蒙蒂为总理,负责组建过渡政府。
 
10,  康菲中国的“真诚”道歉是在玩口技
  11月12日,康菲中国又一次道歉,这已是康菲中国的第三次道歉了。事不过三。但观察康菲中国数月来的言谈举止,道歉恐怕还会不期而至。“过三”似乎不足挂齿。
点评:从本质上来说,什么都比不上对康菲罚款效果直接。
 
11, 胡锦涛 推进贸易投资自由化便利化

  亚太经合组织第十九次领导人非正式会议13日在美国夏威夷州首府檀香山举行。胡锦涛在会上发表题为《转变发展方式实现经济增长》的重要讲话。胡锦涛指出,今年是中国加入世界贸易组织10周年,也是中国加入亚太经合组织20周年。20年来,中国开放水平不断提高,开放程度日益加深,对外贸易和双向投资规模迅速增长,开放型经济全面发展,成为全球最开放的市场之一。
 
12,  1年期央票放量至520亿 资金净回笼面临重启  
  央行昨日公告称,今日将招标520亿元1年期央票,数量较上周100亿规模放量逾4倍,且为今年4月19日以来的7个月新高。与本周到期资金560亿元相比,央行今日一口就“咬到肉”,净回笼将面临重启。
 
 13, 工信部发布 “十二五”产业技术创新规划
 
  工信部日前发布《“十二五”产业技术创新规划》。规划范围涵盖原材料、装备制造、消费品、信息产业四个领域,规划期为2011年~2015年。规划同时明确了我国“十二五”期间产业技术创新五大重点任务。
 
   综合评价:昨天晚间美国股市出现小幅下跌,加上昨天沪指反弹,预计A股会低开,但是由于没有重大政策利空,预计低开之后还会反弹,今日股指仍然可能新新高,在上升趋势形成之后,仍然是持股为主。

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017