注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

为什么巴菲特的股价那么高?  

2011-11-14 10:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于习惯于炒作股价低于十元人民币的中国股民来说,巴菲特的伯克希尔公司股价十几万 美元一股是不敢想象的,也是中国股民不敢买进的。不过这个伯克希尔公司股价在过去的几十年已经上涨了接近万倍,这也是中国股民想不到的。伯克希尔公司之所 以股价这么高,是因为美国股市不像A股这么送股,如果大股东想送红股,那么必须像股改一样,从自己的股份里面拿出来,分给其他股民,而不是想国内的A股市 场,送股变成了纯粹炒作的游戏,目的是让股民炒低价股。

    与A股市场还有不同的是美国市场的上市公司比较重视现金分红,有些公司现金分红可能比银行利率还高,所以股民愿意长期持股。昨 天一则《强制分红政策生效,证监会突停新股发审?》一则消息公布,引起股民拍掌较好。据报道这次暂停新股发审与11月9日证监会出台保护股东回报的四点改 革意见有关,其中,证监会提到将立即从首次公开发行股票开始强化分红,招股说明书要求必须有细化回报规划、分红政策和分红计划,并作为重大事项加以提示; 这意味着所有新股发行预披露的信息将全部按照新的规定进行修改。

    这则消息我们认为是郭树清领导上来之后的新气象,这将打破原有的利益集团的分配格局,这件事对于中国股市的一次重大改变。希望让A股从重视国有企业融资圈 钱,变成给予长期投资股民回报的市场,虽然中国很多高速发展的企业需要资金量很大,需要不断的再融资,但是如果一个市场绝大多数公司都是不断的从股民手里 圈钱,去发工资,发奖金,那么股民投资这样的市场将是个无底洞!何谈给予股民回报?何谈长期投资?

   我们欢迎A股和国际接轨,给予长期投资股民合理的回报!

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017