注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

1.6收盘预测:都是平安惹的祸  

2011-01-06 13:23:33|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上午大盘再次出现了调整。目前来看,调整的压力主要来自中国平安的调整。平安下跌的主要原因在于两点,第一点是部分媒体关于公司控股子公司平安银行股份有限公司与深圳发展银行股份有限公司的整合方案被深圳银监局退回。 受此传闻影响,中国平安两天暴跌近8%以上 。第二点是市场对中国平安的再融资预期比较强烈,初步预计资本金需求约300-400亿元。我们一直强调太保的资本金优势,而2010年6月末中国平安的偿付能力充足率218%,伴随收购深发展及产寿险业务高速增长,初步预计2011-2012年中国平安的偿付能力充足率降至150%附近。如果将2011-2012年集团的偿付能力充足率提升50个百分点至200%左右,那么目前需融资300-400亿元,对股本稀释程度约10%-15%。

   今天上午港股平安是84港币,国内A股是52元,明显的倒挂,所以我们认为不管平安是否出现问题,A-H股今天的表现说明国际投资人比较成熟,不信一些传闻,而国内的投资人听信传闻的人很多,从这点来看平安出现问题的概率不大,更多的是机构的打压建仓行为。所以下午关注中国平安的走势。从上午大盘的走向来看,如果平安不能收回,则大盘收小阴的概率很大。

  

  

  评论这张
 
阅读(5400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017