注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

收盘预测:逼出房地产的钱会去哪里?  

2011-01-27 11:23:54|  分类: 股市秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是阴历二十四,估计大家都忙着准备过年的东西,昨日大盘出现普涨的格局,但是量能两市才1100亿地量水平,今日出台了新的国八条,对地产的调控政策堪称史无前例。导致地产股出现了大幅的低开。我个人认为目前的抑制需求的调控会降低房地产公司的销售业绩,但是不会从根本上解决普通老百姓的住房问题,下一次可能涨的更高,只是时间长一点罢了。所以本次调控仍然是防止房价过快的上涨,大家要明白,对有钱人没有用,他们可以一次付全款买房。目前抑制的是还是普通百姓的需求。对地产板块对于大盘的表现可能是先抑后扬,不必过于担心。今天大盘在2677-2725或2750之间震荡。毕竟全球的经济除了欧洲出现一些债务危机外,美国的经济还是处在复苏中的,中国是十二五的开局之年。我们还是充满期待的。同时既然房地产投资被限制,那么逼出的钱会流向哪里?也许是收藏品市场,但是我希望投资收藏的朋友明白,这个领域太专业,而且不容易变现,一般人千万不要抱着发财的梦想去投资,否则基本上都是血本无归,卖不出去。所以我认为这些钱还是会流向股市,从这点来说,对于股市是个逆向的利好。只不过对于房地产为代表的周期性行业是利空。所以地产股还是不能碰。

     从技术指标来看,沪指一度跌倒2677的强支撑位,目前涨幅第一的是有色金属的开采,缺乏持续的热点,地产的跌幅收窄,MACD指标绿柱逐步的变短,关注2747点黄金线能否站上,线上持股,线下持币。从今天上午的大盘走向来判断,预计今日会收出十字或者小阳。

    要想真的打压下房价,要放开土地供应管制和住宅转让管制。西班牙就是一例,当欧元坚挺的时候,地产带动经济快速发展超过5%,房价持续走高,但是西班牙为了打击房地产投机,实行土地私有,房价立即下跌,西班牙经济立即下滑,甚至导致西班牙目前有债务危机趋势。所以解决房价问题关键在于土地财政,地方政府敢不敢不实行土地财政,让利于民!

   目前全世界实行土地国有的国家不多,香港实行70年产权是因为土地是从满清政府租来的,70年后到期,所以只能使用这么多年,所以一次性收齐土地出让金。香港拍卖是为了抬高地价,提高土地收入。土地实际上是只开发了不到30%,控制开发进度,保持优美环境,避免过快开发。保障住房方面,香港对于买不起房的20%的人提供廉租房;对于香港的原住民还可以批地,让他们盖2层楼,可以用于出租和自住。所以当我们房价和东京,柏林,纽约等国际大都市价格接轨之时,没有看到我们的收入还没有接轨,没有看到政策实施的前提,盲目的价格接轨必然导致更多的社会问题。

   


 

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017