注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

经济数据向好,阳线  

2011-01-19 13:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天我们分析过,从我们技术面来看,我们的软件技术指标有一个牛熊分界线,目前大致在2740点,在牛市里每次跌破牛熊分界线三天内都会出现反弹,今天大盘是跌破牛熊分界线第三天,大盘也是正好出现了反弹。从上午盘面来看,今天出现了反弹,并且有望收复牛熊分界线,收出小阳线。

经济数据向好,阳线

    从热点来看,今天高铁板块在涨幅前列,实际上英国政府500亿美元的高铁项目,放弃德国和法国技术,而采用中国的高铁技术,这是一个里程碑的事件,对于中国高铁技术走向世界是个起点,也许未来美国的高铁技术也是采用中国的高铁。高铁的全球市场是巨大的。相关公司未来会成为世界级的高铁技术公司,相关公司会持续的受益。

     另一方面,从上午的盘面来看,明天的经济数据不会太坏,据我们初步得到的一些研究机构的数据是12月CPI上涨4.6%,全年上涨3.6,GDP全年增长10.3%,但是四季度是9.8%经济有放缓迹象。同时CPI环比出现了明显的降低,而4.6%的水平属于可以忍受的通胀水平。如果连续三个月出现CPI走低,则意味着通胀威胁解除。

    虽然中国2010年的CPI数据比较高,但是我们注意到金砖四国2010年的整体通胀率都很高,根据最新的统计数据,2010年CPI涨幅,巴西5.91%(基准利率10%),印度7.5%,俄罗斯8.8%。可以说基本上金砖四国的通胀率中国是最低的,同时也是在四国中对于通胀调控最早的国家,而巴西的数据表明,你提高利率对于控制通胀的短期效果不大,因为他们的基准利率已经达到10.3%依然高通胀,相反,提高利率后会导致更多的热钱流进套利,美国的量化宽松政策正好制造了大量的热钱,推高了高利率国家的CPI,要记住,资本是逐利的,一旦美国经济走好,金砖四国资产泡沫过大,这些资金退出后就会造成这些国家经济迅速的崩溃,股市暴跌,所以,中国政府提前采取提高准备金率的措施,控制资产泡沫的措施是及时的,并且政策也是对路的,对于因此引起的股市下跌,只要中国的通胀得到控制,那么温和通胀对于提高消费有利,政府的货币政策会逐步的放缓,股市的估值还会迅速的得到修复,还是那句话,冬天来看,春天就不会远了!

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017