注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

阳光总在风雨后  

2011-01-17 13:36:12|  分类: 股市秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续了上周五的调整态势,并且上午收出了中阴,下跌的原因大家都知道,主要是提高存款准备金率对银行股打击比较大,由于银行股占的权重比较大,所以大盘也跟随银行股出现了调整。所以从上午大盘走向判断,今天收出阴线的概率很大,并且今天两市再次回到前期低点2721附近,符合我们周五预测的大盘有可能挑战前低2721的判断。不过既然大盘已经调整到这里,其实你再害怕已经没有用了,割肉出局更不可取。阳光总在风雨后,经过本周前几天调整后,必然引起后半周的超跌反弹,所以我们坚持自己的观点:大盘下跌空间有限,控制仓位,不惧震荡。

    由于货币政策从紧,因此今年大盘股的行情要等到3月通胀得到控制之后,底部的可以持股等待估值修复。未来中国的转型在于发展低碳经济的新兴产业,所以新兴产业的小盘股在未来的5-10年内会获取超常收益。中国股市20年中的20大牛市股,从第1名的万科涨748倍,到第20名的海虹控股涨77倍,以证明了这一点。 美国股市,30年涨幅前10名的股票:家得宝1963倍,时代华纳731倍,微软579倍,甲骨文576倍,戴尔547倍,安进508倍,沃尔玛409倍,快捷药房258倍,应用材料238倍,无不是由当初的小盘股而来。活生生的事实表明,当今中国股市,要想年年有30%以上的获利,唯有:要么长期持有高成长、高送转的小盘股.

   对于如何选择高成长股。对于没有选股能力的朋友,可以把资金平均分布在十几个、几十个有高成长、高送转可能的小盘股中,靠概率论捕捉到更多的10送10股票。持股时间也许只要半年到一年,也可稳操胜券。对于看了我们的《牛股基因》书的朋友,可以按照我们的成长性选股思路,坚持“自上而下”与“自下而上”结合。抓成长股市场爆发前期的牛股。我们在书中讲过,具备较高投资效率的成长性上市公司需要独特的特征,包括行业高成长性、高壁垒及爆发前期三个因素。前两者一般能有一定的共识,而对于爆发前期的准确判断前,市场会有较大的预期分歧。此刻通过深入的研究企业,我们可以判断该公司是否具备超预期的增长和投资收益。

  成长股的操作问题在于,跌的时候敢不敢分批往下买?股价波动时的账面亏损能否承受?冬播完成后股市还在跌,能否做到手中有股心中无股?

   目前我们在《大投资家-牛股基因》淘宝网购买 http://shop64394799.taobao.com/

中点评的优秀公司股价都已经在绝对的底部,不要轻易的受到大盘影响而减仓,记住了:阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么见彩虹?

  

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017