注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

10.29财经新闻评论  

2010-10-29 10:06:20|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报

  首套房贷最低利率上调至8.5折

  京沪多家银行有关人士28日向中国证券报记者透露,日前各家商业银行接到口头通知,取消对首套住房贷款利率7折优惠,仅允许执行同档期基准利率最低下浮15%。

评:对房地产的跳空越来越紧。

 

  工行将斥资12亿控股金盛人寿

  工行28日宣布将斥资12亿元持有金盛人寿60%股权。股权交易完成后,金盛保险人寿将更名为“工银安盛人寿保险有限公司”。

点评:这是中国国有大型银行走向综合性银行的第一步,对于提高中间业务是好事

 

  前9月全国税收总收入增长24.2%

  财政部28日发布1-9月税收收入情况分析。1-9月全国税收总收入完成55957.37亿元,同比增长24.2%。

点评:增加的税比居民收入增加的快,还不包括各地的收费。

 

  上海证券报

  车联网将列为国家重大专项 有望拉动多产业联动发展

  28日在无锡举行的中国国际物联网(传感网)大会传出消息,汽车移动物联网(车联网)项目将列为我国重大专项第三专项的重要项目。

点评:对于信息传递接口制造公司是好事。

 

  银监会:严控大型房企集团贷款风险

  监会主席刘明康强调,要管控好部分行业和企业的信贷风险,尤其要切实抓好地方政府融资平台贷款风险管控,同时对房地产贷款风险保持高度关注,严控大型房企集团贷款风险。

 

  证监会提文化企业上市三核心要求 采编暂禁止注入

  中国证监会上市公司监管部副主任安青松表示,证监会支持文化企业改制上市。据其介绍,文化企业的采访、编辑部分暂时禁止注入上市公司。

 

  证券日报

  险资三季度2000亿跑步入市 尚余4000亿可用

  保监会公布数据显示,截至9月末,保险行业投资资金为3.13万亿元,9月单月增加898.79亿元,环比增长近7成,为年内月度增量新高。

 

  外管局通报中行建行农行等6家银行违规办理外汇业务

  外管局10月28日公布了对6家银行违规办理外汇业务进行处罚的通报,以加强对无真实贸易或投资背景违规跨境流动资金的打击。

 

  前9月工业利润同比增逾5成 增幅回落

  国家统计局昨日公布,1-9月份,全国24个地区规模以上工业企业实现利润24937亿元,同比增长53.5%,增幅比1-8月份回落2.8个百分点。

 

  证券时报

  社会保险法历时三年终获通过

  十一届全国人大常委会第十七次会议昨日下午经表决,通过了社会保险法。该法将自2011年7月1日起施行。社会保险法草案从2007年底提请全国人大常委会进行初次审议,至今已历时三年,期间共经全国人大常委会审议四次。

 

  工信部:工业稳定增长仍存三大难题

  工信部总工程师、新闻发言人朱宏任昨日表示,前三季度,工业经济进一步巩固回升向好态势,呈现出生产增长较快、效益状况改善、结构逐步优化、出口加快恢复、节能减排取得积极进展的良好格局,工业经济运行由回升向好向稳定增长转变的态势基本确立。

点评:中国的经济转型任重道远,不会是一两年可以转型的。因此节能减排要有法律保障,要有制度保证,地方政府更要有决心。

 

  人保部:开辟社保基金投资渠道

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民日前表示,要开辟社会保障基金投资渠道,并抓紧研究制定与之相配套的法律法规。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017