注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

下一上涨可能板块:交通设施有望产生补涨效应  

2010-10-17 18:31:45|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前期天天我们谈到资产重估的一事,现在来看,随着人民向对外升值,对内贬值来看,作为以不动产的具有稳定且难以复制的一些资产来说,他的长期估值与重置成本的提升,我们认为必然会有波因为内部通胀之后引发的一次上升机会。而作为能够起到抗通胀的一些农,金融,地产等等,不是因为有了较多的炒作再就是受到了政策的明显抑制,接下来我们认为从经济发展的增速,汽车进入到更多家庭的表现看,再从本次行情中并没有得到较好表现机会的板块中看,我想交通设施类将会产生一定的补涨效应,而在此板块中有港口、地场、公路等等,从属性看,我们认为他们均会随着资产重估的提升会有所表现,但是我们稍更多些看重其中受益于汽车饱有量增长带来的高速公路收费收入的增加,且一般来说,一些高速公司也全存在着一些地产的相关业务。

以公路来看,高速的路线设置受控于国家总体经济的规划,而新增路段一般也会是以原有公司管理为主,新入门槛存在着一定的难度,所以我们首先可以认为其市场竞争性会明显减少,这样使得他们的利润率会得到保持稳定。另一方面我们看到,国家目前正在审议新的车船税法案,从已知的消息了解到将是增加大排量车的税负,而一点零售零以下的可能还会有减少,这种信息带给我们的看法就是路上跑的车辆将会有更多增加的可能,那么无疑,作为相关上市公司来说收入的增长又得到一定的补以,从业绩的稳定看,我们前面提到了他的稳定性,从资产的角度看,我们可以知道他没有贬值的忧虑,从收入的增长看,虽然可能不大,但是总存着着一定的半长空间。

另一方面,刚才提到,相关高速公司一般均有一定的地产业务,前期是地产公司的融资有所受阻,随后是相关房贷利率的不断增加,这些对于多数地产公司来说,将有可能再度出现资金吃紧的现象,如果考虑以非银行机构融资,则利润必然有所头天少,从最新出台的相关证监会政策中,我们看到的是暂停或增加相关地产公司的借壳上市重组,客观上也是对地产公司资本市场融资渠道的一种抑制。相反,以高速公路公司来说,多数均具有庞大的现金流,他们不会也多数不应存在着资金的压力,就算局部有压力,地产作为他们的非主营业务,他们也是可以通过公路资产的抵押而规避政策从而轻松获得银行贷款。以此看,虽然房价面临着一定的调整压力,但是从整体来看,至少我们认为在房产方面,高速公司所具有的这块业务会强于其他的主营房产的可能。这可能也是部分高速公司有潜在增值的一种可能。

当然我们今天重点提示交通设施中的高速公司这一块,基本面只是一种原因,考虑到短期内他们会有一种机会的理由主要一方面还在于近期在不断的出现很多少钱板块的较好上涨之中,他们既是前期没有受市场关注一直调整的一类,又是近期滞涨的一类,且从资金角度看,他们也是近期以来有主力资金正在关注的对象,这一点方面与昨天所提出的相关工程建筑中的部分公用设施类的板块略有类似。在看好板块的过程中,我们结合盘面技术面看,我们不再列出具体看好个股,投资者可适当细心挖掘一上,但是同时要明白此板块可能不会出现与前期银行、有色、等那样较少持续的表现,关注的同时应注意风险。另外作为交通设施类中相关部分港口机场也均会有所表现,如深圳机场,宁波港等。相关个股仅作参考,不作投资依据,风险自负。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017