注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

10.12财经新闻点评  

2010-10-12 09:08:55|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报

  尚福林:借壳上市将执行IPO趋同标准

  中国证监会主席尚福林日前表示,进一步规范、引导借壳上市活动。要统筹协调退市机制和ST制度改革,制定发布借壳上市的资质标准和监管规则,在产权清晰、治理规范、业务独立、诚信良好、经营稳定和持续经营记录等方面执行IPO趋同标准,要求拟借壳资产(业务)持续两年盈利。

点评:实际上对于ST股市不利的,因为重组门槛实际上是提高了,提高到了新股IPO的标准。

 

  货币战争引发新一轮资产泡沫

  近日,国际国内资产市场行情火爆,基本金属、黄金、原油、农产品(000061)等期货持续走强。全球股市上涨势如破竹,以资源股为代表的强周期板块10月11日带动A股强势站上2800点。中国证券报认为,在火热行情的背后,新的危机阴影开始笼罩全球经济和金融市场。

点评:昨天晚间,农产品价格继续上涨,因此资源板块行情目前来看并没有结束。但是连续上涨之后注意反弹节奏。

 

  四大行9月新增贷款2000多亿元

  消息人士11日透露,9月工、农、中、建四大国有银行新增贷款2000多亿元,9家股份制银行新增贷款1020亿元,其中招商银行(600036)新增230亿元、民生银行(600016)新增380亿元。

点评:这也许就是本次提高四大行存款准备金的原因。

 

  上海证券报

  央行再祭差别存款准备金率 6银行准备金率提高0.5%

  继今年1月份央行对信贷投放过快的个别银行实施惩罚性的差别化存款准备金率之后,昨日,央行再度上调工行、中行、建行、农行、招行、民生银行(600016)的存款准备金率0.5个百分点,期限为2个月,缴款日定在本周内。

点评:目前来看对于这六大行和地产股不利

 

  严打“突击入股”疯 证监会将延长锁定期至3年

  记者11日从有关人士处获悉,在最新一次的保荐代表人培训会上,证监会在新的内部规定上要求延长“突击入股”的锁定期,招股说明书刊登前1年内入股的,锁定期从之前的1年延长至3年。

点评:有利于保护二级市场投资人,打击老鼠仓。

 

  轮胎产业政策出台 准入门槛提高两成

  工信部11日公布了《轮胎产业政策》。与此前公布的征求意见稿相比,《政策》大幅提高了轮胎产业的进入门槛,同时要求到2015年,乘用车胎子午化率达到100%,这将推动整个轮胎产业的产品结构调整。

点评:有利于轮胎行业。

 

  证券日报

  业绩七升二降 首批九公司三季报今日出炉

  沪深两市今日起正式拉开公布三季度成绩单的帷幕。在首批9家披露三季报的上市公司中,7家第三季度业绩大增,只有两家业绩下降,而出现业绩下降的两家皆为药企。

 

  相关银行不置评6行存款准备金率上调传言

  昨日,据知情人士透露,央行已与11日早间通知了工农中建四大国有上市银行以及民生、招商两家上市的股份制商业银行,将上述六行的存款准备金率提高了50个基点。《证券日报》记者就此致电其中几家银行新闻处,其相关部门负责人不予置评。

 

  证监会第三届上市公司并购重组审核委员会正式成立

  日前,中国证监会第三届上市公司并购重组审核委员会成立大会在北京召开。中国证监会主席尚福林出席会议时表示,中国证监会围绕推进资本市场企业并购重组市场化改革主线,形成了规范推进资本市场并购重组的十项专项工作安排,包括,进一步加大资本市场支持并购重组的力度,拓宽并购重组融资渠道、进一步支持上市公司创新并购重组方式、推动部分改制上市公司整体上市、引导借壳上市活动等。

点评:对于已经重组的ST股市利好,对于未重组的利空。

 

  证券时报

  4210亿天量撑起大市值股 沪指重返2800点

  大市值股票继续走强,推动A股连续上扬。昨日,上证指数再涨2.49%,收于2806.94点,5个月来首度站上2800点,最近3个交易日累计上涨7.5%;深证成指收于12237.65点,涨2.74%,3个交易日累计上涨9%。

 

  央行上调6家银行存款准备金率50基点

  多位银行内部人士昨日向证券时报记者证实,央行确于昨日通知工农中建四大国有商业银行以及招商、民生两家股份制银行,将其存款准备金率提高50个基点。受此消息影响,昨日早间银行间市场多数交易品种的收益率均出现较大幅度的上涨。

 

  深圳银行业首套房贷利率升至八折以上

  国庆前夕房地产调控新政的出台传达了监管层调控的决心,深圳市大部分银行在10月份后不仅立即执行新政,并且还自主将首套房贷款利率提高至8折以上。

 

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017