注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

看好九月,但不能追涨  

2010-09-07 08:46:41|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,     大势点评

1,政策解读:深交所采取人盯人战术,对参与东方园林,成飞集成,横店东磁炒作的账户进行监控,导致今天题材股的炒作告一段落,同时也导致创业板出现了整体的回调。我们前期反复提示不建议参与,今天不好的现象是,新能源规划却导致了这个板块冲高回落,目前来看主要是前期涨幅太大,利好提前透支的缘故,不过预计在短期回落之后,未来还会有表现。但是题材股的跌停给了参与炒作的人一个警钟,希望引以为戒。

2,热点分析:受到美国新一轮刺激政策影响,全球股市大涨,也导致了全球的大宗商品期货最近出现了连续的上涨。所以今日有色和能源出现了集体上涨也就毫不奇怪。同时这个板块蓝筹股较多,带领了前期滞涨的蓝筹股集体上涨。我们认为蓝筹股的启动应该不是一天行情,某些复苏的周期性行业可以关注,但是受到政策影响的地产股仍然要谨慎。

3, 精确操盘理论和八卦箱体测盘:

我们说沪指的箱体震荡格局不会太久,九月必然选择方向,目前来看既然蓝筹股集体启动,则大盘有可能选择向上。从沪指的MACD指标来看,零轴上出现了第一根红柱,说明今天是上涨第一天,未来还会突破前高,继续向上反弹。不过从KDJ指标来看,J值已经达到了107,超买严重,沪指短期的压力位是2725附近,也就是8月3日的最高点2681和8月19日的最高点2701点的延长线,因此短线我们不建议追涨,回落可以低吸。明天沪指阻力2701/2725点,支撑2677/2650点.

 看好九月,但不能追涨

二,大盘综合判断与操作策略:

今天是黄金线上中线持股第二个交易日,蓝筹股启动大有带动股指结束八月形成的箱体震荡走势,九月收出阳线概率很大,因此目前位置虽然短线明天可能冲高回落,不过中线操作仍然是持股为主。

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017