注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

七大新兴战略产业的金股  

2010-09-03 10:03:31|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国家发改委产业司司长陈斌2日表示,《产业结构调整和指导目录(2010年本)》(征求意见稿)已经完成,将在培育战略性新兴产业等方面取得重要进展。

  陈斌是在北京召开的“首届中国工业产品质量信誉论坛”上作上述表示的。陈斌说,现行的《产业结构调整和指导目录》是在2005年发布的,随着形势的发展变化,一些条目已不能适应我国国民和社会发展的要求。今年以来发改委会同有关部门开展了对《目录》的全面修订工作。目前,在广泛征求各方意见的基础上,已形成了《产业结构调整和指导目录(2010年本)》(征求意见稿)。

  陈斌表示,本次目录的制定原则是,“紧紧抓住当前推进结构调整的有利时机,力求在促进产业升级、培育战略性新兴产业、加快服务业发展、淘汰落后生产能力等方面取得重要进展。”

  不久前,发改委宏观经济研究院常务副院长王一鸣也曾透露,现在各方比较认同的新兴产业大概有七个方面,分别是节能环保、新能源、新一代信息技术、生物产业、高端装备制造、新材料、新能源汽车。

   这七大新兴产业,有哪些公司可以投资呢?

  一,节能环保:碧水源和万邦达

  二,新能源:乾照光电,南玻A

  三,新一代信息技术:国民技术

  四,生物技术:双鹭药业,誉衡药业。

  五,高端制造业:碧水源

  六,新材料:包钢稀土

  七,新能源汽车:新宙邦

 

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017