注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.28财经新闻评论  

2010-09-28 09:30:51|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报

  吴定富:险资能力达标即可开展创新型投资业务

  保监会主席吴定富表示,将对境外投资、基础设施、股权、不动产等创新型投资业务制定能力标准。

点评:目前的保险公司过于依赖保费收入,这样的风险其实更大,从资金的角度来看,保险公司实际上是银行和投行,多样投资有利于增值。比如经济适用住房投资。

 

  胡锦涛:加强中俄两国经济发展战略协调

  国家主席胡锦涛27日上午在人民大会堂同俄罗斯联邦总统梅德韦杰夫举行会谈。两国元首一致表示,并肩携手,开拓进取,努力把中俄战略协作伙伴关系提高到新的水平。

点评:目前中国和美国在人民币汇率上有些矛盾,同时中国和日本最近有外交矛盾,这样中国和俄罗斯靠近是应该的,正所谓应该后院先稳定,然后才有利于安心对外。同时也要看到,美国对俄罗斯也是采取的压制政策,而且俄罗斯需要投资和经济转型,从这点来看,中国的过剩资金去俄罗斯投资是适合的,但是问题在于俄罗斯比较保守,对外部投资保护不利,政策不持续。同时俄罗斯担心中国人多了会影响他们的安全。其实俄罗斯的担心是一点都没有必要的,就像前期有朋友问我,万一中国和日本在钓鱼岛发生战争,美国参战怎么办?我说你们和杞人忧天一样,目前两个核大国是不能打仗的,否则就是地球和人类毁灭,就像美国的某个电影一样,就是中国在喜马拉雅上下把中国的核弹全部引爆,把地球炸成两半,你美国的那半地球能自己独立运行吗?所以我们要把地球当做整体看待,和平共处,不要像日本一样没事找事,就是你派兵占领了钓鱼岛,维护成本又多高?看看欧盟,人家相处的多好?

 

  14人因违规证券咨询被罚

  中国证监会28日公告,汪梦飞等14人因违反证券法律法规,被撤销证券投资咨询业务资格或给予警告,并被处以数量不等的罚款。

点评:好事。

 

  上海证券报

  土地打头阵 房地产调控或再出“组合拳”

  据悉,继国土部、住建部联手出台细化调控政策后,国家有关部委将联合下发进一步深化房地产调控政策,包括强化二三套房贷差别化,以及推进房产税试点等“重磅炸弹”或悉数登场。

点评:只要房价快速上涨,政府的政策是很多的,没有政府做不到的事情,只有他们不去用心做的事情。

 

  前8月工业利润增长55% 增速持续下降

  国家统计局27日公布数据显示,1-8月全国规模以上工业企业实现利润26005亿元,同比增长55%,较1-7月工业利润增速下降6.1个百分点。

 

  工信部:前三季度工业增速或达16%

  工业和信息化部运行监测协调局局长辛国斌日前表示,全年工业增速将呈现“前低后高”走势,预计前三季度规模以上工业增加值同比增长16%左右,全年增速可达到13%-14%。

 

  证券时报

  商务部将制定中部地区产业导向目录

  商务部副部长王超表示,商务部将继续加强对中部地区承接产业转移工作的规划引导,制定产业转移的产业导向目录。

 

  浙商基金获准开业 基金业扩军提速

  记者从浙商基金获悉,该公司日前已获得证监会批准成立,这是继7月纽银梅隆拿到开业批文后,今年第二家拿到“准生证”的基金公司,同时也是中国基金业第62家基金公司。

 

  人民币对美元中间价27日回落101个基点

  人民币对美元中间价27日结束了前期的“九连升”,大跌101个基点至6.7098元。

 

  证券日报

  监管层态度审慎 国际板短期不会推出

  日前,有媒体报道国际板将在明年4月推出,但记者27日从相关部门了解到,国际板的推出并不会像报道预测的那么快。对此,业内的部分专家也认为,对于像国际板这样的重大改革措施,必须经过严密筹划和准备之后再实施,急不得,而且,国际板推出时机的选择也很重要。

点评:传闻不可信

 

  第三批两融试点券商有望下月“过会”

  “融资融券试点第三梯队券商的专家评审,可能会在10月中下旬进行。”一知情人士27日表示。

 

  黄光裕陈晓今日“决战”

  黄光裕和陈晓控制权之争今天将见分晓,按国美电器董事会8月23日发布的特别股东大会通告,此次特别股东大会将于今天下午2时30分在香港举行,黄光裕要求的罢免陈晓等董事议案能否获得通过,今天就会有个最终答案。

 

 掌握投资方法很重要  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0100l6i6.html

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017