注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.27财经新闻点评  

2010-09-27 09:19:45|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报

  1063家证券服务部规范为营业部

  根据证监会《关于进一步规范证券营业网点的规定》的有关要求,截至8月31日,证券营业网点规范工作基本结束。中国证券报记者26日从证监会获悉,两年多来,共规范证券服务部1065家,其中1063家规范为证券营业部,2家撤销;清理关闭违规营业网点47家;全行业净增证券营业部274家。

点评:规范券商有利于保护投资人的资金,防止券商挪用客户资金。

 

  王岐山:将按国际惯例完善利用外资法规

  王岐山指出,中部地区崛起对于促进中国全面、协调、可持续发展,至关重要。中部地区要按照科学发展观的要求,抓住机遇,乘势而上,更上层楼。

点评:按照轨迹惯例完善利用国外法规包括了按照国际贸易规则利用外资,防止地区竞相让利同时导致的国际贸易争端。

 

  发改委:鼓励民间资本参与医疗事业政策10月亮相

  国家发改委网站26日刊登消息称,鼓励民间资本参与发展医疗事业的相关政策已上报国务院,将在10月底出台;“探索建立铁路产业投资基金”的实施政策也将尽快出台。

点评:虽然中国改革到现在很多领域开放了,但是铁路建设基本上还是铁板一块,我想主要和铁路投资巨大,回收期长有关,建立产业基金是个办法,但是如何决策缺是个问题,政府管多了,进展慢,管松了,腐败严重。

 

  上海证券报

  银行间贷款转让交易启动

  25日,《贷款转让交易主协议》签署暨全国银行间市场贷款转让交易启动仪式在上海举行, 工行、农行、中行等21家银行业金融机构签署了《贷款转让交易主协议》。

 

  首套购房退税政策或加大房地产调控压力

  日前重庆市发布了“重庆市主城区首次购房财政补助政策”,这无疑会使当前国内房地产调控面临政策调整的不小压力,可能会刺激国内房价重新恢复性上涨,并将进一步强化市场不再相信房价会真跌的预期。 、

点评:从重庆补贴事件看出,政府对土地财政依赖很大,对开发商依赖很大,所以所有的政策都是利好开发商。利好房屋的销售。其实政府提供土地的同时,应当对暴涨住房和项目实行政府整体采购(成品房),集合竞标,最大限度的限制开发利润。

 

  商务部终裁对美肉鸡征反倾销税

  9月26日,商务部公布对美肉鸡反倾销调查的最终裁定,将对进口自美国的白羽肉鸡征收50.3%-105.4%不等的反倾销税,实施期限为自2010年9月27日起的五年。

 

  证券时报

  周小川:引入逆周期调节创新手段

  9月25日,《贷款转让交易主协议》签署暨全国银行间市场贷款转让交易启动仪式在上海举行。央行行长周小川在签约仪式上表示,抑制经济过度波动,有必要引入逆周期调节创新手段。而贷款转让这一新品种的推出,有助于推动利率市场化、实现资本市场与信贷市场的有效连接。

点评:中国的金融产品需要更多的创新,包括给予银行和货币资金更多的避险工具。

 

  证监会:支持低碳产业利用资本市场做优做强

  中国证监会副主席刘新华昨日在第五届中博会国际金融论坛上表示,中国证监会将进一步健全多层次市场体系,支持低碳经济等战略性新兴产业和相关企业利用资本市场做优、做强,促进高科技企业创新投资和资本市场的良性互动,健全和完善市场化并购重组安排,推动社会资源向优势行业集中,促进产业调整和优化升级。

 

  房价统计不再由房企自行上报

  日前,国家统计局公布《住宅销售价格统计调查方案(征求意见稿)》。根据《征求意见稿》,国家统计局拟在70个大中城市直接采用房管部门网签数据或统计系统的统计报表数据计算价格指数,替代原来由各房地产开发企业自行上报的房价统计方法。

点评:本来就不应该申报。

 

  证券日报

  “套牛”水平下降 78家基金仅捕获19只牛股

  距离三季度结束还剩下4个交易日,股指虽然未能摆脱盘整态势,但在过去将近3个月时间里,A股市场仍然是牛股频出。可惜的是,基金“套牛”水平却明显不如以前,二季度前50牛股逮住了37只,而三季度前50牛股中,仅逮住19只。

 

  9月信贷增量或继续回落 预计规模低于5000亿

  9月份的信贷增量相较于8月或继续回落,预计规模低于5000亿。昨日接受记者采访的专家普遍这样认为。理由是:一方面,房市8月突如其来的“回暖”打乱了宏观调控下楼市的阵脚,监管层调控房地产市场的决心表明,房地产调控政策仍将延续,难以放松;另一方面,在10月底之前财政部门上报融资平台二次清理结果前,融资平台贷款也难有实质性放松。综上所述,9月份的信贷增量继续回落的可能性较大。

 

  黄光裕陈晓之争将落定 第三方小股东紧敲边鼓

  距离国美9.28决战只剩一天时间,截至昨日,中国商业联合会(下称中商联)表示希望国美电器能够永远保持民族品牌的本色。业内人士分析认为,中商联此举委婉传达出支持大股东黄光裕的意思。

点评:黄光裕阵营会赢得本次投票,但是他需要涅槃,国美也需要涅槃,如果不听我们的以下建议,否则就是胜利了不改正以前的缺点也必然不会长久。再造一个黄光裕http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0100lcnc.html

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017