注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

节日期间消息及对节后可能影响  

2010-09-27 08:29:03|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日期间虽未看出很重大的一些相关经济政策信息,但是也不乏一些局部内容,我们作一简单归纳并就可能影响作一分析,供大家参考。

一,鼓励民资进入医疗事业,近来关于鼓励民资进入一些行业的内容在不断增多,可见单一此消息并不一定会有太多刺激,但不管如何,从这消息本身来看,是带有对此行业的一定的正面性,故多少应会有所帮助,结合一些可能的实质内容看,此领域内的一些有可能受重组的企业则可能受益机会会更多,但这并不会只是一两日可能快速实现的内容,我们还要有慢慢等待的思路。

二,发改委方面消息称中石油天燃气业务巨亏,今冬供气仍存压力。以此来看,前期不断关于天燃气涨价的呼声或将再度崛起,而随着冬的临近,此一板块则可能会在筑底之后,迎来一定的反弹机会,此类个股不多,便于关注,可增加对走势良好且有历史表现活跃类个股的关注力度。从技术层面看,目前我认为002267与大通燃气的可关注度似略高。

三,节日期间黄金价格突破一三00美金,这种黄金价格的一路上行,相信必然会对相关上市公司股价有所刺激,本文后我将再度找后相关有黄金业务的上市公司供大家参考。

四,国土部消息称对中部地区用地计划实行指标倾斜政策。这种消息并不会对地产有何影响,但是对于一些从事中部开发区的公用设施建筑类企业则有可能带来一定的益处。但此类范围较大。只可从盘中变化中寻找关注机会。

五,城商业银行开始抢登港股,重庆银行宁夏先行。此消息中涉及的我所知的有重庆路桥,此公司持有重庆城商业1.71亿股,可能会有受益的机会,关注之中。

六,二十五日中国经营报消息,国务院再太远楼市投机,两部委核查二套房贷。此消息结合当前节日期间多地房价成交量仍然不断创新高,说明楼市调控虽不一定可以说有新政出台,但原来政策目前不会变弱。故相关板块的操作仍应谨慎中以归避为主。

七,钾肥行业如有调整较大机会,从资源角度仍是一关注板块。

八,人民币汇率方面,美通过相关政策再度不利于人民币的稳定,很有可能继续导至不断创汇改新高,故造纸,航空仍可继续注意走向。

九,发改委加大城镇化思路,优行开发特大城市群。此举将会局部有利于相关区域类的房产公司,且更重要的是相关区域类建材类公司受益或更多,当前优先开发的三个特大城市群主要为::环渤海地区、长三角地区、珠三角地区,重点发展八大城市群:哈长地区、闽东南地区、江淮地区、中原地区、长江中游地区、关中平原地区、成渝地、北部湾地区。

十,中国期货业协会近期也召开会义,将会扩大期货业的涉足证券市场的力度,此举对与相关期货类上市公司有何影响尚待观察。

总的看来,节日期间有利于市场消息偏多,而美股在周五也出现长阳大涨,故明天高开高走的可能存在。但能走多高,尚难以确定,毕竞十。一长假在即,机构还会考虑长期期间可能的影响,所以从前两日的操作看,仍应适当以短线思路为主。不过作为一些七大战略产业中的节能环保板块我认为可增加些关注。

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017