注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

周预测:这两个交易日怎么操作?  

2010-09-20 08:35:35|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周预测回顾:我们在预测轮盘里面提到,考虑到通胀数据偏高,大家调控预期加重,因此预计大盘会低开,但是大盘向下空间不大,各种均线有支撑,因此低开后,探底反弹概率很大。可以关注化肥和农业板块。

   验证结果:我们给出的箱体底部是2581,周最低点是2583点,相差2个点已经很准。我们给出的箱体强阻力是2700,最高点是2703,也是相差2个点,也是很准了。我们之所以把周预测给出的这么狭窄,是因为延续了我们上周对大盘的方向判断:箱体震荡为主。虽然周一化肥和农业股有所表现,但是大多都跟随着大盘的整体回落,因此表现不是很好。同时大盘虽然出现探底,但是反弹力度不足,因此可以说预测只对了前一半探底,反弹没有来。

下周预测:下周只有两个交易日,从沪指来看已经跌破了黄金线,出现了破位下跌,因此对于大盘股虽然估值合理,但是我们仍然要保持警惕其过分下跌。对于小盘股,我们更多的关注深成指,目前深成指虽然也跌破了黄金线,但是依然没有跌破长期均线,因此我们依然可以把本次调整当做上涨途中的调整,也就是说目前的股市是结构性熊和结构性熊市并存,也就是中国经济转型中特有的股市现象,所以关注七大产业里面的成长股是下面投资人要做的事情。对于下周大盘的方向,我们认为应该延续到国庆节前来看,最近沪指不破2581则,维持继续维持箱体震荡,跌破则必然见到2500-2550区间。但是到了这个区间,我们认为是可以低吸的,就像2319-2350之间我们让您低吸的道理一样。

  

轮盘有效日期

9月20日-9月21日

轮盘性质

中线

八卦

箱体

测盘

 

箱底

2500

强阻力

2701

强支撑

2550

 

第一支撑

2581

第一阻力

2677            

工作线解盘

沪指

2648

沪深300

2913

黄金线解盘

沪指

2647

沪深300

2911

黄金线下持币为主

预测热点

关注医药,有色,黄金等资源股

轮盘方向

窄幅震荡

围绕2600上下50点范围震荡的概率很大。

仓位控制

30%

仓位变化

跌破2550可以开始加仓

轮盘解析

大家可以参考2009年国庆节前大盘来操作,如果节前持续调整,则节后上涨的概率很大,因此大盘的调整对于踏空资金来说是二次低吸的机会。

政策分析

 周末没有什么利空消息出现,因此节前应当为政策真空期,大宗商品的上涨对于国内股市是利好的,从成指来看,大盘应当会出现下跌后的企稳反弹。

 

短线操盘

八大铁律

坚持原则

股票池

 

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017