注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

短期维持震荡,中期偏淡,长期乐观  

2010-09-20 08:32:56|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在近节日期间,如期出现了成交减少的表现,而随着成交减少及股指的回调,个股活跃性也有所降低。随着两大节日的临近及相近的原因。接下来股指预期不会再有出色表现。

最新消息,国家货币委员会成员出现变化,由央行副行长与工商董事长两位银行业人员进入。这是一种对贷币政策的改革倾向,是向何方改时此时尚无定论,但有一点我认为可以确信,那就是对相关银行的一些措施将会逐步出台,这些措施我想更多应是有相关风险控制一类,那么以另外一个角度看,这种风险措施的即将出台,则意味着银行业虽然存在着一些不确定的未知因素,市场对其的认可则又可能会出现明显变化,而一旦把它作为利空,可能股指再度向下,出现我八月底前认为的以向下弱势震荡的运行就并不矛盾了。对于这一点看法,我想也许银行近期的不断破位下行的表现,可能已是有了一个提前的反应。

另外一方面,来自证监理会的消息,在十长长假到来之前,A股将再度面临新股大流行的状态,在未来的不多的几个交易日中,陆续有四只创业板及两只主板与三只中小板九只新股在沪深两市开始上市申购,这种不断抽血的表现,也显示了股指将面临的调整压力。

但是对于问题我们可从不同角度看待,从证监会欲不断发行新股看的速度看,我们可以想象,如欲完成此类任务,则短期内可能会尽力维持一下股价的稳定。但是随后的走势,我们还应有所谨慎。

我们看到,在银监会关于银行资本金的问题上,银监会表态认为目前我国银行资本充足率高于国际,但是长期来看,仍会有适时出台相关调商业银行资本监管的路线图,这些路线我们可以很明确的确认会是有利于银行的长期发展,但不会是有利于股票市场的短期表现。所以从银行的角度看,不确定因素依然没有完全化解。而另一方面,国资委关于一到八月央企利润虽然同比均有所增长,但是比一至七月均出现了不同程度的回落,这种数据明显说明了经济增速在减缓,而减缓的结果,反映到市场上来看,作为经济晴雨表来看,做出相应反映应是必然的。

所以对于节后的一段时间或一个月左右的时间来看,我认为股指更多可能是一种震荡偏弱的走势。

但是有一点我们要说明,在看淡中期的同时,我们应明白长期来看,我们可能正在逐步接近一个较好的大的行情到来的时机。以十二五相关会议的一些内容将在十月召开来看,一轮有关十二五期间将会作为重点产业政策进行扶持的内容会在十月中旬或月底左右开始受先知先觉机构开始炒作,(这一点也符合近期一此主力资金开始兑现前期获利筹码,等待方向、目标确定之后,有足够的资金重新介入的思路)。这是我们看多后期的一种表现,再者,从股指欲向下产生一波行情的表现看,就如一个跳完的人,欲跳的更远,后即几步,或会更理想,以当前宏观数据看,直接向上不合适,以当前的部分银行因素看,向下跌一下也不是没有理由,从能有更多的股价做多的空间看,把当前的股价向下压一压,再度向下,一方面减少经济不确定因素对于过高股指的不支持的压力,另一方面,通过股指带动股价的下行,也给主力们多了一些更多的做多空间,理论上说是一种合理的选择。

从时间周期看,离我在今年初所谈到的第一个产生较好行情的时间节点十一月也越来越近了(认为十一月或明年一月底、二月初,有望一波较好行情)。如果在十一月初,有关经济数据的出台会显现经济开始出现探底之后的再度好转,则这种时间也经济走势的渐趋吻合,再加上技术的共振,则完全能带来一波较大的行情。

资本市场是一个多方参预的市场,我们用已知的消息去预测未知的未来,还有多变的参与者的心理,市场的变化,短期的每一次涨跌我们未必能每一次准确,但是对于更大的变化,我想我们会努力把握并尽量更多的展现于大家眼前。

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017