注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.20财经新闻评论  

2010-09-20 08:30:33|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大国有银行拨备率超过2.5%

  消息人士日前透露,目前五大国有商业银行拨备率指标(拨备/总贷款余额)全部超过2.5%。如果按此要求,部分股份制银行未来存在较大拨备计提压力。

 居民房价上涨预期大幅上升

  中国人民银行19日发布的2010年第三季度全国银行家、城镇储户、企业调查问卷显示,63.9%银行家认为下季度货币政策将保持现状,银行家信心指数创2006年二季度以来新高。居民房价上涨预期大幅上升,但购房意愿没有明显变化。居民储蓄、消费意愿略有下降,投资意愿有所上升。

    点评:其实目前银行有2008年金融危机的教训,国际加强金融监管的呼声越来越大,银行股面临很大的压力。中国在未来5-10年的经济发展中如果出现大的问题,那么一定是房地产和银行系统出现大的危机。如果我们国家在未来的5-10年这两个行业不出现问题,那么中国出现经济危机的概率不大。记住经济周期是市场经济的固有规律。目前出现危机的苗头已经出现,因为中国的北上广深的房价已经和世界上的主要城市接轨,而人均收入水平仅仅是发达国家的十分之一,这说明目前的房价仅仅是中国的富人或者有钱的企业支撑的。

 

 

  发改委发布紧急通知规范节能减排工作

  发展改革委日前印发《关于进一步做好当前节能减排工作的紧急通知》,对当前节能减排工作提出五项要求,要求各地在推进节能减排工作中避免采取停限居民和公共服务单位用电等错误做法。

点评:目前的问题在于节能减排谁来监督地方政府执行?一项政策如果没有执行方案,让地方政府随意做,那么他们做法当然很简单,就是由所有人承担成本,因为如果地方政府如果关停企业,则税收减少,财政收益减少,公务员工资发不出来,当然他们不愿意停高污染企业,减少工资,所以由全社会承担当然比较少工资强很多,所以如何建立中国的节能减排补偿机制,节能减排市场也许是可以探讨的道路。

 

  上海证券报

  外汇占款创新高 热钱卷土重来

  央行19日公布的数据显示,截至8月末,我国金融机构外汇占款余额达210368.08亿元,较7月末新增了2430亿元。同时央行还修正7月份的新增外汇占款数据为1997亿元。

点评:他们会进哪里呢?关注什么东西热了。

 

  国资委谋动 地方国资或接棒重组潮

  国资委副主任黄淑和指出,地方国资委要重视明确本地区国有经济的功能定位,优化地方国有经济的布局结构,推进国有企业股份制改革,优化股权结构,进一步指导地方重视发挥国有经济的引领带动作用。

点评:可以关注重组股。

 

  证监会干部教育培训步入制度化规范化

  中国证监会干部教育培训工作正逐步走上制度化、规范化轨道。日前,证监会颁布实施《中国证监会干部教育培训工作管理暂行办法》,对证监会教培工作进行新的梳理和规范。

 

  证券日报

  前8月国企利润同比增46.7%

  数据显示,1月至8月,国有企业累计实现利润12644.7亿元,同比增长46.7%,8月比7月环比增长6.8%。

 

  “大炮”任志强:京沪房价“假摔”

  因敢言著称、获誉地产界“大炮”的北京华远董事长任志强,日前又一次公开说出了“真话”:北京上海等一线城市的总体均价下滑仅是“假象”。因为普通住房价格下跌并不明显,出现大幅下滑的只是高档房。他还指新房供应不足仍是京沪楼市的显著问题。

点评:志强是为数不多的敢说真话的业内人士。

 

  成品油定价机制评估完成 调价周期或缩短至10天

  运行一年多的新成品油定价机制将进行细节调整。发改委等相关部门对该机制基本完成了新一轮的优化评估工作。

 

  证券时报

  企业经营景气指数接近历史高值

  中国人民银行昨日公布的三季度企业家问卷调查结果显示,企业经营景气指数连续6个季度攀升至70.3%,接近2008年的历史高值。

 

  朱中一:当前房企应以合理价格促销

  中国房地产协会副会长朱中一日前表示,随着近期一些地方成交量环比上升,房价将受到考验,如果价格反弹,政府可能会出台更严厉的政策,因此,当前房地产企业应以合理价格促销,同时进行适当的土地储备。

点评:预期房价会大涨的情况下,在不断有人看房的情况下,你是地产商你会促销吗?

 

  国际金价上周三度创历史新高

  受美元汇率盘中反弹以及投资者周末前获利了结的影响,纽约商品交易所17日黄金期货上周第三次创下历史新高后回落。

  点评:关注黄金股。

 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017