注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

高位震荡,仍持谨慎态度  

2010-09-12 20:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指盘中震荡,以小阳报收,盘中涨停个股多达二十六家,板块以医药引领为主。节日消费概念及区域中的内蒙等地紧随其后,这些与昨日及早间分析基本相近。

对于后期走势,我至昨天,两次提到了纠结的词语,说明当前的市场过分的看空,或看多都难以有更确切切的把握,大不了是一睹而已。因为从指数的角度看,始终还未能走出完美的上升或是降的图形,一种围绕均线上上下下的走势,仍使得一种窄幅震荡情况在延续,这种情况到底会持续多久,现在看来仍不能得出太过更多倾向的明确结论。但是有一点我们可以进行的就是,可以略微的进行倾向性的分析一个结果。

从技术面看,本周收一反弹以来的高位阴十字,多少有些值得回味,而本周的量能方面也有较以前持续放大的表现,日成交额中首次了一千五百亿的突破,且有一千六以上的成交,说明当前的资金参与度有所提高,而在这个提高过程中,我们看到的是有题材的不断不停的活跃,也看到权重的偶然表现,到底是主力在高位进行调仓换股,还是高位减仓呢?从技术面图形看,是一种多空平衡的表现,难以得出结论,不过从资金面看,近阶段我们看到的是主力机构以持续减持为主的一种表现,再结合一月以来,高位的几根大阴线来看,我想从指数角度看,还是多些谨慎态度为好。

从操作上看,我们认为因为有一些谨慎的想法,换言到持仓结构看,我们则认为对于中线的仓位是可以继续持有以静制动,而短线的资金则继续可以在大盘没有明确方向仍然震荡的时候,继续在不间断的热点的起伏中,随着大盘的震荡进行潜伏并伺机高抛仍然可行。

对于板块看,我们认为医药、节日相关于消费概念、内蒙区域中的笼头个股仍可能存在一定的持续性,而七大战略新兴产业中国节能,新材料,及新能源等经过一定的整理之后也会有东山再起的表现,可加以回调中进行潜伏关注。



分享 高位震荡,仍持谨慎态度 - 凯恩斯 - 凯恩斯:有志于成为中国的经济学大师 高位震荡,仍持谨慎态度 - 凯恩斯 - 凯恩斯:有志于成为中国的经济学大师 高位震荡,仍持谨慎态度 - 凯恩斯 - 凯恩斯:有志于成为中国的经济学大师 高位震荡,仍持谨慎态度 - 凯恩斯 - 凯恩斯:有志于成为中国的经济学大师

675

高位震荡,仍持谨慎态度 - 凯恩斯 - 凯恩斯:有志于成为中国的经济学大师

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017