注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

纠结走势,控制仓位,灵活应对  

2010-09-10 08:09:30|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指早间小幅高开,从消息面及昨日盘面看,一度认为今日仍会有顺势再上一下的可能,但是盘中开盘后就是出现了下探走势,在五天线经过一上午的震荡争夺之后,于十一点十五分在银行的带动下,石化,石油,平安,地产等权重一同发力,放量下跌,全天成交量放至15多亿,呈放量下跌走势。

八月末以来,我一直对大盘的方向有些难以确定,但总的看法是认为在九月会有偏弱的震荡走势,当然这几天的走势明显说明当时的看法是错了,不过尽管如此,我总体还是看作是一个箱体震荡的走势。对于向上,我不太敢看的太多主要取决于当前并没有明显的能支持股市走强的基本面,从昨天的有关工业增速下半年将会减至百分之十的表现看,是明显落后于了上半年,虽说是因为结构调控所致,但是在没有出现回升表现或明显征兆时,股指就此走出较大的上行也存难度。对于下跌,有一个大家全明白的事,那就是权重中的银行本来从估值的角度看,也是很低的一类,对下跌空间是有所抑制的,所以尽管有震荡下调的预期,我也并不敢看有太多下跌的空间,从基本面看,股指就此处于了上下两难的走势。

不过结合这两日的消息我们回头来看一下,有一点内容应加以多作重视,一是银行方面,拔备率的提高,对银行业绩的影响,或会使得本看来不高的业绩变成动态市盈率变化,引起有一定的下探空间,另外就是近期有关地产的调控之声又有响起,会否因此类消息引发我们一直作为重点关注的两大权重再下一城并引发股指有较大变化值得增加一下关注力度。

技术面上,今天再度跌破五天十天线,明日盘中存在考验一下二十天线的可能,不过从六十分走势看,只要不破今天的低点,明天仍有走强反抽的可能。

从大盘的走势看,这根放量的阴线存在着较大的杀伤作用,但是我们从谨慎角度看,此线并不能完全确立后期表现,在当前上下均有一定难度的情况下,仍要继续观察一下或才是更理性的选择。

操作上面,应对当前走势,我们看到股指出现较大下调中,仍有十多家个股涨停,且第一榜的涨幅也均有六个点左右,说明短线的一些机会仍然充分,故我们认为,对于指数并没有明确确立方向的时候,我们中线的五成左右仓位仍可持有,而短线方面不妨是可以用一下资金在股指回落中进行择回调的一些热点进行低吸,在定好止赢止损目标的同时进行操作。有了仓位的控制,并有短线的一些机会,这样灵活一下,或话应是当前可以考虑的一种不错的选择,而对于一些追求稳健操作的朋友们来说,也是可以观望不做的,当前,股指仍然纠结,仁者见仁,智者见智。做个滑头吧。但在不有出现进一步的下跌之前,可适当以短期震荡偏多看待。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017