注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:大盘会再上一个台阶吗?  

2010-08-08 16:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周预测回顾:探底反弹,把握低吸机会。我们预计下周的前半周以回落为主。如果是强势调整,则调整的目标基本是下周的黄金线2568点附近,然后反弹;如果是弱势调整,则调整幅度比较深,应当在生命线2500点附近反弹。其中黄金线附近反弹的概率很大,周四逢高减出的资金,可以在黄金线附近进行第一次低吸,控制仓位在50%。

验证结果:我们周预测给出的阻力位是2700,本周实际最高点是2681点,距离最高点相差19个点已经很准。

下周预测:从周线来看,沪指周线的MACD指标出现了第一根红柱,这代表周线已经进入强势。同时周线的黄金线位于2669点附近,如果本周站稳2669点,则非常可能沪指会再上一个台阶,进入2700-2750平台。因此我们认为,黄金线上,中线持股待涨是最好的选择。仓位是50-60%左右。

 周预测轮盘:大盘会再上一个台阶吗?

轮盘有效日期

8月9日-8月13日

轮盘性质

中线

八卦

箱体

测盘

 

箱底

2500

强阻力

2775

强支撑

2581

 

第一支撑

2612

第一阻力

2677            

工作线解盘

沪指

2602

沪深300

2827

黄金线解盘

沪指

2588

沪深300

2809

黄金线上持股为主

预测热点

新技术,新能源,中小板

轮盘方向

震荡反弹

目前指数已经走出了底部,中线看好,但是大幅逼空已经过去,震荡上升为主。

仓位控制

50%

仓位变化

 

轮盘解析

一个底部是要长时间的震荡整理,因此未来到底如何形成底部,是需要很长时间的确认,而底部震荡是最难熬的,此时切忌追涨杀跌。

政策分析

  下周将公布CPI数据,预计受食品价格反弹和洪涝灾害影响,中国7月CPI创出年内新高已几成市场共识。不过在通胀预期和政策从紧忧虑悄然升温之际,亦有分析人士指出,全年呈“前高后低”态势的CPI,或在7月到达顶峰,随后开始逐步回落。因此虽然不排除本月提高存款准备金率一次,但是加息的概率仍然不大。建议考虑洪灾的因素,提高CPI红线到4%

 

  中国7月宏观经济数据将于下周公布。在过去的一个月里,受全国大部分地区持续高温、多雨天气的影响,内地蔬菜价格出现普遍回升。

 

  相关监测数据显示,7月份,21种监测蔬菜平均价格上涨了11.9%,粮食价格也是一路上扬。而猪肉价格在连续7周回升后,目前已接近年内最高价位。

 

  食品价格的回升加上洪涝灾害的影响,分析师们纷纷调高对7月份CPI的预估。目前,内地机构对CPI涨幅的预测多集中在3.3%-3.5%之间。

 

  而相比于食品价格的短期波动,水电煤气等价格的变化对通胀的影响则更为长远。进入下半年,中国许多地区将会进一步出台水、电和燃气价格的上调方案,这些都将带来价格上涨的压力。

 

  不过,今天市场上的投资者似乎没有展现出太多的担忧。相反,随着“央行三季度可能下调存款准备金率”说法的传开。沪深两市在午盘一扫颓势,股指迅速拉升。

 

  在一些专家眼中,7月CPI创下的新高,很可能就是其全年“前高后低”走势的转折点。

短线操盘

八大铁律

坚持原则

股票池

新能源:300037,600586,600184,600416,002138。

新技术:002273,300070,002156,300077,600584,000829,600703

创业板:300022,300015,300011,300055。

消费类:002304,000869,002277,002154,002293

 

周预测轮盘:大盘会再上一个台阶吗? - 凯恩斯 - 凯恩斯:有志于成为中国的经济学大师
  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017