注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

下周大盘,震荡中偏于多方,板块侧重关注抗通胀类  

2010-08-08 16:21:03|  分类: 个股 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘是在逼空上涨之后出现的调整为主的一周,但是是一种比我预期更强势些的调整的一周,一周后三天线,三次下穿十天线,均能以强势状态收回,周五为了能使得前期费力积聚起来的人气不再散失,多放还再次在银行的强势作用下,一举收复五天均线,保持了一个较为完好的技术形态。

从本周大盘的表现看,K线方面,三阳两阳,成交量方面一直保持了相对千亿左右的较为活跃的资金,这种表现,说明在相对高位交投活跃,主力没有全身而退的还将会使指数反弹走的更远些的想法有些验证。所以下周大盘还将会进行向上反弹的道路。

但是消息面上我们近来看到明显的不利于市场的声音在响起,一是有关三套房建议停贷审慎贷的来源于银监会的给银行的建议是不利于地产这个权重的,二是有关保险公司资金不得直接投资于地产的消息也是同样不利于地产的,那么作为权重一簇,在两大利空下所受的影响会有调整应是必然,同样这种调整也将会对银行的上涨或多或少略有影响,那么大盘从指数方面来看,我们就不能把它看作是相对容易的一路上行,所以反弹中仍将以震荡的方式运行应是必然。

操作方面,从指数的思路看,尽管短期不一定会出现多少的大涨,但是反弹的时间与空间是一直在延续的,基于此,我们一直以来的中线股可以继续持有的思路仍然不有改变,而短线资金一方面可以关注一下周一是否还会出现较好的指数调整中带来的较好的介入机会,另外一方面,假如就完全失去了更低指数低点的介入机会,也完全不必失意,就象我盘中直播时提到的可关注的技术形态类的个股,大家可以去看看,这种形态的股是很多的;而事实上,我们盘中提到的技术形态中例股:000617,与,3000057盘中也均是得到不错表现的,所以说我们侧重于让大家中线持股争取更多收益的建0议,而对于短线来说,希望我们博友能得到更低些的介入价位,而就是一旦失去相对较低的价位,则以一定的技术形态去操作,也仍然不会失去操作的机会。

板块方面,通过前期的蓝筹相对较多的上涨之后,进入反弹的后半段,我想重点会集中在一些强势股与补涨类及政策相关类,强势股大盘可从盘中找出新高横盘或持续向上的一类,而政策相关类,我们从今天央行的信息中可以得到的启示是:下半年央行在实施相对宽松货币政策的同时,提出了着重于抗通胀管理的预期,而这些时间段,我们看到,生活市场中农业产品的价格在不断上涨,期市上由于俄罗斯的火灾后决定禁止粮食出口,小麦多以涨停报收,股市中有关农业类的一些个股也是风起云涌,在管通胀,内个灾害的这时段,农产品本身存在涨价的要求,抗通胀的受益一类,我认为目前上涨走势未尽,这类个股中还会出现不少上涨的机会,可以关注。但是对于此类板块应首重于上游类个股,因为他们是涨价的起点。另对于近来俄罗斯的持续火灾引起的问题,我想作为我们国家进口木材的一个主要来源地,如今天大面积的森林大火造成的影响不可小视,前天我在找相关题材时一直难以发现较合适类个股,当时认真看了一下永安林业,虽然今天小有表现,但是并没有达到我想能与火灾相匹配的程试,有心的投资者这个方面我想也是不妨可以关注一下的。

防通胀类不仅止于农林产品类,一些消费中的如医药,旅游等等也是受益之内。投资者可不必太局限某一领域。

 

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017