注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

论坛交流活动预告  

2010-08-26 15:28:53|  分类: 投资活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  交流资料:污水处理市场景气支持业绩高增长

 

    国内拥有膜技术的厂商也不少,公司主要的竞争对手都有哪些?公司在市场竞争中处于什么样的地位?
    文剑平:虽然都是膜技术,但有本质的不同。我们也有两种膜,一种是做给水的,这种膜就很简单,国内至少有50家能做的。而最好的用于污水处理的膜全世界也只有两三家能做。
    具体地说,用于污水处理的膜分为三个层次,第一层次的产品是强度200牛顿,通量(每小时每平米处理的水)在25L以上,寿命5年以上,只有三菱、碧水源、GE是第一梯队,还有德国一家规模比较小的公司;
    第二层次的产品是强度12牛顿,通量(每小时每平米处理的水)在18L以下,寿命2-3年,西门子能做,日本和新加坡各有一家公司能做;
    第三层次的产品强度不超过4牛顿,通量(每小时每平米处理的水)不超过12L,寿命不超过2年,能生产这种膜的企业有很多。
    比较次的膜不能用在上万吨的水处理工程上,而如果没有大工程的检验,就不是一个成熟的污水处理技术。在市场上能用于大规模工程的膜全世界只有三菱、碧水源和GE能生产,这两家也是我们最主要的竞争对手。


    对手知道了"秘方"也不一定能做,还需要合适的工艺,比如合适的温度、湿度、PH值等等。现在世界上能做的这三家虽然技术路线一样,但具体的方法是不同的。
    我们不担心国内还有企业掌握这个技术。一来这个市场够大,二来等到行业竞争变激烈了,我们的品牌也已经树立了。另外这个技术也是要不断前进的,我们的技术也在进步,或者已经转向了其它技术路线。
    不仅如此,我们还有"杀手锏"。我们生产的膜是可以回收的,五年换一次,可以"以旧换新"。
    这种技术不是一个单一的技术,既有膜的技术,还有设备、工艺的技术,都需要不断的提高,如果只有一个技术在发展也是不行的。

 

    本周日,我受邀请参加一个博客论坛,地点是浙江杭州浙江宾馆桂雨礼堂举办。参加博主有徐文明,老沙,秦国安,楚风等老师。与以往的高端投资交流活动不同,本次见面会的观众,除了可以现场聆听股市大腕们的市场分析、投资技巧,还可以在交流晚宴环节,一对一与股市大腕进行更深入更直接更私密的交流。交流晚宴环节的参与范围,限制为30人,进一步体现了本次活动的高端性。

本次活动亮点还在于设置了幸运抽奖环节,并将为舟曲灾区展开慈善义拍,拍卖所得全部捐赠于山东省教育基金会,用于救助泥石流灾区——舟曲的贫困学子。

活动详细流程请拨打400—621—1118咨询

 

举办时间:2010年8月29日 13:30

地点:浙江杭州 浙江宾馆桂雨礼堂

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017