注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

短线走弱,中线继续看好  

2010-08-24 08:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,     大势点评

1,政策解读:中国7月通胀率在3.3%左右,创下21个月以来的新高,而一年期的定期存款利率却只有2.25%,二者存在着105个基点的利差。储户事实上在补贴银行以及投资者,这只能导致更多的投机资金进入房地产,大宗商品市场等收益率相对较高的投资领域,进一步造成房地产和商品价格的上升以及地产泡沫的累积。我们目前看到的大蒜、生姜和绿豆等农产品价格的暴涨,其背后就存在着大量的逐利资金,而这些资金正是看准了目前较为低廉的资金成本和实际负利率造成的风险偏好上升。值得警惕的是,中国的投资工具较为有限,大量的资金追逐有限的投资工具,却缺乏相应的对冲工具,这无疑将加大市场的风险和波动性。目前中国的收藏品市场里面翡翠,玉器,木器家具,瓷器,书画等收藏品都得到了游资的爆炒,目前来看由于地产资金的介入,收藏品市场泡沫巨大,真正的藏家已经买不到东西。在农产品市场里面,“豆你玩,蒜你狠,姜你军”,让农产品炒作风兴起,实际上也是累计巨大的风险。房地产市场由于土地价格的政府垄断,导致房价居高不下,而房租却一直上不去,这样房地产市场也是泡沫巨大,所以目前来看,中国最低估的恰恰是股市,因为2001年中国股市的2245点,10年过去了,中国股市仍然还在2639点附近,仅仅上涨了10%,同期中国的房价上涨了差不多10倍,收藏品价格上涨了百倍,农产品上涨了2-3倍,而中国股市因为波动幅度大,伤透了投资者的新,导致很多人离开后不再进场,这样导致中国股市恰恰是最值得投资的地方。

 

2,热点分析:

今天热点的热点是新能源锂电池, 前期我们股票池里面的000541和000973 双双涨停,虽然这两只股票前期出现问题,但是仍然连续反弹,同时也说明我们的预测比较超前,需要的只是耐心。不管今天的风雨多大,天一定会亮的,关键是天亮的时候您还在吗?这也是我们一直号召大家坚持持股的主要原因,太短线赚不了大钱。

3, 精确操盘理论和八卦箱体测盘:今日是大盘红色持股待涨第7交易日,沪指阻力2670/2701点,支撑2608/2577点.目前沪指的反弹重要目标和阻力在2750一线,也就是半分位。

二,大盘综合判断:

今天是黄金线上,持股待涨第七个交易日。从7月2日大盘见底反弹以来,大盘在底部已经运行了2个月,距离我们形态操盘系统分析的三个月不见新低形成头肩底部的概率越来越大。应该说,从中线来看,大盘目前位置形成头肩底反转的概率越来越大。您还记得我们精确操盘体系号召2319点坚决抄底吗?您还记得我们让您在底部低吸的筹码要一路持股吗?现在您回头来看是多么正确!因此我们强调大家一直坚持中线思路,持股为主。

今天沪指跌到黄金线2629附近再次反弹,显示我们的黄金线是有强支撑。坚持黄金线原则非常重要!

从短线技术指标来看,沪指的MACD指标的零轴出现了第一根绿柱,KDJ指标出现了死叉,按照历史规律来看,大盘短线会震荡两天。用我们的趋势系统分析来看,沪指的短期支撑和上升通道下轨是7月16日最低点2389和8月13日2564点的延长线2620点一线,因此就是出现短期调整,下跌空间也不大,预计这里也会反弹,大盘的上升通道没有改变,因此在趋势线附近低吸是最好的选择。

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017