注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

美国严查闪电暴跌,警示金融监管  

2010-08-23 14:02:14|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年5月6日,美国股市突然出现闪电式暴跌,道指甚至出现了罕见的2000点接近20%幅度的暴跌,引发美国总统出面干预,严查谁是引发本次金融震荡的祸首。据英国《金融时报》报道,美国某监管机构负责人昨日表示,作为“闪电暴跌”后整治行动的一部分,未进行适当核查就允许高频交易者进入市场的经纪商将面临潜在罚款。

   金融业监管局(FINRA)正对允许高频交易者进入市场的经纪自营商展开“扫荡”,以找出它们是否在没有实施适当风险管理控制的情况下,就允许高频交易者运行计算机化交易程序(即算法交易)。

监管机构尚未准确找出5月6日暴跌的原因,美国股市当天在几分钟内暴跌近1000点。美国证交会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)定于下月发布一份报告,但可能不会给出确定性的答案。

     但该事件让高频交易者以及他们使用程序每天执行数十万次交易的行为得到了更多的关注。高频交易者的交易量占美国总交易量的60%左右。

     允许高频交易机构直接或通过资助安排进入市场的经纪商,其对这些机构所有权进行的核查也将面临监管机构的详细审查。

     “经纪商应证明,自己清楚到底是谁在运行那些系统,”金融业监管局主席兼首席执行官理查德?凯彻姆表示。

     这一调查至少将导致更严厉的准则出台。实际上中国股市也曾经有剧烈的暴跌,2009年7月29日沪市的270点的暴跌,但是没有人要求严查暴跌原因,看来我们国家还要坚强暴跌的预警机制,特别是股指期货推出后,对全市场监管提出了更加严格的要求,我们国家要从监管制度上避免1996年香港和亚洲金融金融危机的国际资本大鳄跨市场套利行为。

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017