注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

投资者该怎样历练的自己?  

2010-08-23 13:56:10|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转帖一个朋友的文章,地址: http://blog.sina.com.cn/yyq588
      查理-芒格比世界上任何人更能在最短时间之内把一个复杂商业的本质说清楚,我们把查理的这个特点称作“两分钟效应”。

     投资者需要怎样磨练,才可能有“两分钟效应”。

     需从三方面:(1)入道(专业)。(2)行业背景(博学)(3)丰富的人身经历。

     两分钟内,几句话把企业的特点说清。如苏宁电器-----连锁,服务和推到。其中“推到”最核心,她能推到旧的商业卖场,还有,是类金融企业(拿着工厂的货款,缓结账)。

     入道(专业),其实在这三点中是最简单的一点,专业投资,道理和方法其实很简单。企业(商业模式,董事长和团队和估值)分析,宏观经济分析,行业分析,投资策略了解,市场利用等等,一看就会。说白了,倒腾点数据。

     博学,在投资上是丰富多彩的,社会百业,行行有特点,行行有窍门。活到老,学到老,不学习无法玩投资,停止学习必停止投资。同时从事投资行业最大的好处就是随着年龄的增长,你的能力也在积累提高,知识甚至比你的金钱可以更快的实现复合式增长!投资人越老越值钱。

     丰富的人身经历,这点不好练,看命运,看悟性,说白了优秀投资人是有先天因素。最好自己做过买卖和办过企业,同时还有许多的体会和感悟。行业背景(博学)和丰富的人身经历至高无上。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017