注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

地产不倒,反弹不老  

2010-08-14 14:19:53|  分类: 个股 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次行情的反弹,主要起源于地产的重新走强,但在这个走强的过程中,有关地产的政策却一直是在加强与减弱的传言与现实之间搏弈,并以这个搏弈的过程中地产总体趋强并逐步反弹到对其估值超跌后的修复,而指数也在随着地产的变化中不断反弹。2681点,受三套房政策的影响地产有所回调,同时在内外对未来国内宏观经济担心二次探底的情况下,股指走弱。随即就产生了要回2200点的说法,客观上看,当前的经济在国家的调控之中是有所回落,但是从另一个角度中我们应看到,这种回落是为了将好的更长远有良好的有利向前发展,而并不应看作是经济的就此回落,所以从宏观的角度看,我们不认为目前会重新走向一些朋友所说的2200,另外一方面,地产股在反弹走强的过程中,大量的资金入驻,目前也没有完全离场的表现,特别我们从万科A的报表中看出,在QFII二十多亿入场的时候,是我们国内基金的大举撤出,这种内外不同的认识分歧,我们不能说外面的就是好的,但从历史的表现看,似乎基金们错的多,总是在低位卖出,中高位买回的,所以以此来看,基金们目前没有大幅介入,而地产中的一些资金没有流出的结果就也说是地产仍会维持着较强的走势,那么作为权重之一的地产股不发生走弱的话,股指又缘何不断的跌跌不休呢?
而银行的问题,更多人看的是农行的绿鞋机制到了,就破发了,破了就是银行的大跌开始并带动股指的走向无底深渊了,会这样吗,难道一个农行就能有这样大的作用?在农行刚上市时我提到,农行的破发就会是大盘重、新走强的新的开始,我认为这样会更合适些,同样在地产不产生倒下去的时候,难道银行就一定要背道而驰吗?
所以市场的走势,我们要关注地产的走向,相信地产不倒,反弹也不会就此终止,而地产当前的情况,在我看来,不会是顶点。
操作方面,我们关注地产的同时,说明地产中有些股值得去不断的关注的,特别是一些在二、三线城市有大量土地的一些企业,说这个问题,我想一些中小城市的朋友看看你家身边的房价有不有跌就会明显了,你们应看到,房价不有因政策的调探有一点的下跌,且仍是上涨的,那么价格在上涨,公司的业绩又能坏到哪呢?所以地产,别是一些二、三线有地的地产是值得重点关注的。另外一方面,目前传出南亚有超强细菌产生,作为医药类本来涨幅就不大,当此时机会不会又是一种重新得到炒作借口的机会呢,我想值得关注。
近几日我们在直播中不断提示了一些板块与相关可供回调中参考的个股,这些股虽然有所不断表现,但我们要说明这仍只是作为一种分析之用,并不作为推荐,有按此操作者,风险自担。
  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017