注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

商业模式比技术重要的多  

2010-08-12 15:08:29|  分类: 个股 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转帖一个价值投资朋友的博客文章。网址: http://blog.sina.com.cn/yyq588

 

    商业模式即Business Model,已经成为挂在创业者和风险投资者嘴边的一个名词。有一个好的商业模式,成功就有了一半的保证。商业模式就是公司通过什么途径或方式来钱。商业模式是一个比较新的名词。尽管它第一次出现在50年代,但直到90年代才开始被广泛使用和传播. 

     那么商业模式的定义就是:商业模式是一种包含了一系列要素及其关系的概念性工具,用以阐明某个特定实体的商业逻辑。它描述了司所能为客户提供的价值以及公司的内部结构、合作伙伴网络和关系资本等借以实现(创造、推销和交付)这一价值并产生可持续盈利收入的要素.

     商业模式简单来说就是你办企业赚钱的方法.

     好商业模式比好的技术重要,并且踏实的多,和简单的多。所以要给好模式高估值。这也是我给吉锋农机和爱尔眼科高分的主要原因(90分和88分)。
     更好的事,当连锁有一定规模后,还有抑制其他类似公司的发展。形成垄断,这种垄断是企业自然形成的,特别牢固,比政府发照形成的垄断长命的多。
     用同样的力量。开新店是越来越容易的,而用同样的力量来研发新产品是越来越难的。

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017