注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

12.6财经要闻评论  

2010-12-06 09:46:14|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,  尚福林:全面修订基金法 建立适当私募监管制度

  中国证监会主席尚福林4日表示,证监会将配合立法机关全面修订基金法,建立适当的私募基金监管制度。他还表示,截至11月底,机构投资者持股占流通A股市值的比例达到70%,证券投资基金持股超过了各类投资机构持股总额的50%。

点评:在全文中没有看到如何建立私募监管制度,不过提高私募的监管应该和鼓励发展私募制度同时进行。否则仅仅加强监管,不鼓励发展,则会回到限制私营经济发展的老路上。

 

2, 发改委:12月CPI不会“破五” 

  国家发改委价格司副司长周望军5日接受央视采访时指出,12月CPI不会“破五”,而且会低于11月份。目前有国际投行将明年中国物价控制目标提高至4%有一定道理。

点评:说明我们的发改委对于控制物价有信心,其实对于粮食,中国的储备还是很多的,这是平抑市场价格的重要因素,两市储备就像蓄水池,水大了蓄水,水消了放水,维持总体稳定。

 

3,  “十二五”开局 调控蕴新意 

  时隔六年,中国将再度实施“一松一稳”的调控组合——积极财政政策和稳健货币政策,“稳定经济增长”的新提法显示淡化经济增速目标的思路更加明晰。站在“十二五”的崭新起点,经济调控更蕴含着时代新意。

点评:反映了中国政府不会牺牲增长控制通胀的思路。

 

4,   中国证券市场20年回望与思辨之一:一个时代的背影

  自1990年12月1日深圳证券交易所试营业以来,中国证券市场仅用20年时间,跨越了全球主要资本市场花几百年才走过的路。

点评:要承认中国资本市场对中国经济发展的作用是巨大的,正是股改,释放了巨大的资本的边际生产力。

 

5, 高盛“三屠”资本市场 不是“狼外婆”也是“吸血鬼”

  2010年12月3日,上证指数报收于2842.43点,而一年前的2009年12月3日,上证指数则收报于3264.63点。如果仅仅以指数涨跌论成败的话,对于鏖战了一年的国内投资者来说,这一年的投资账户肯定拉出的是一根长长的阴线。

点评:还有谁还记得我们在年初讲的虎头蛇尾?提前警示今年大盘不会太好?

 

6,  明年一季度布局“先手”:跨年度投资主题

  历史总是惊人的相似。今年11月初股指创出反弹新高后,便陷入同去年四季度相类似的宽幅震荡格局。在剧烈波动的市场走势中,触摸屏、连接器、航天军工、白酒和医药等投资主题,隐约显露出基金增持迹象。

点评:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 

7,  180亿元资金追逐80只个股 目标集中四行业

  上周A股市场呈现震荡的局面,上证指数周跌1.02%,深证成指周跌0.77%,而资金面继续净流出,但仍然有部分个股受到各路资金的追捧。市场研究中统计显示,上周资金净流入超亿元的个股有80只,合计上周净流入资金达183.43亿元。其中,有22只个股逆市上涨10%,上周资金净流入超亿元的个股主要集中于机械设备、有色金属、医药生物、建筑建材等四大行业。

点评:也许明年这些板块会诞生大牛股。

 

8,  银行揽存压力大 部分基金发行暂缓

  据来自渠道销售的信息显示,由于今年银行存款任务量较以往大幅增加,所有银行都感受到史无前例的“钱紧”,甚至大大减少了自己理财产品的发行,因而不少原本计划再发一只新产品的基金公司不得不延后了发行计划。

 

9, 提高内幕交易量刑标准

  最高人民法院副院长奚晓明4日在第一届“上证法治论坛”上表示,未来最高法院将加快完善投资者的司法保护制度,提高资本市场内幕交易量刑标准。

点评:要打大老鼠,那些利用内幕交易,在股市里面圈钱的大老鼠。抓大放小。

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017