注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

12.3财经要闻点评  

2010-12-03 09:03:11|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,  姚刚:加强监管 放松管制

  中国证监会副主席姚刚2日表示,证监会将加强监管、放松管制,积极推动基金法及其配套法规的修改,研究基金公司员工持股制度。他要求,任何机构和个人都不能触犯“老鼠仓”、非公平交易和利益输送这三条底线,证监会将严打“老鼠仓”等违法行为。

点评:过街老鼠,人人喊打,但是更要打击重组和基金这样的大老鼠。

 

2, 银监会鼓励创设中长期私募基金信托

  中国银监会非银部主任柯卡生2日表示,鼓励信托公司研究创设中长期私募基金型信托计划。他透露,银监会正在就信托公司异地开设分支机构事宜进行研究。

点评:私募发展的关键是和普通公募基金一样,要开放号段,同等待遇,统一监管。否则基金信托号就是炒卖的资源,有人有信托号不能用,有人有募集能力,但是没有号,过于管制不利于私募股权基金发展,这才是私募发展的最大瓶颈。

 

3, “松紧”并施 营造更优市场发展环境

  所谓“加强监管、放松管制”,通俗地说,就是降低市场准入门槛,赋予市场主体更多的主动权,也就是“拆除篱笆”;但对于各种市场主体的行为,则加强市场监管,力求行为合法合规,坚决清除“害群之马”。

 

4,  证监会:全方位推动并购重组市场化

  中国证监会昨日发布《关于填报<;;上市公司并购重组专业意见附表>;;的规定》,明确财务顾问对相关并购重组申请事项出具专业意见的,应当填报相应的《附表》,作为申报材料的必备文件,《附表》明确了财务顾问在并购重组工作中的关注要点。

点评:打击老鼠仓行为。

 

5,  回收短期流动性 超短融资券或年内出炉

  银行间市场交易商协会有关人士昨日向本报记者透露,超级短期融资券(简称“超级短融”)有望在今年年内推出,最先试点的一批发行主体都是“超级企业”,诸如中国移动、中国石油(601857)等中字头大型企业。

点评:不是好事。超级募集的企业都要卖出。

 

6,  央行管理流动性选择题:上调存款准备金率还是加息

  央行公告显示,昨日发行的10亿元3个月期央票,中标收益率连续第三次持平于1.8131%,而本周二发行的10亿元一年期央票,中标收益率也继续持稳于2.3437%。此外,本周未进行正回购操作。公开市场操作各期限央票已连续两周地量发行,这引发了业界对存款准备金率再度上调乃至加息的担忧。

点评:可以加一次息。

 

  你是在黑暗中花自己的钱摸索投资方法,还是通过学习,掌握一套操盘方法?学习很贵,不学习更贵!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0100mtq5.html

 


 

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017