注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:提高存款准备金率影响有限  

2010-12-12 18:07:49|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周预测回顾:我们在周五提示警惕新一轮通胀,如果美元指数跌破79.5美元一线,则意味着新一轮大宗商品的反弹开始。结果周五晚间美元指数出现了2%的暴跌,加上美国和欧洲的严寒天气,导致国际原油期货突破90美元大关,有色金属期货业出现反弹,因此下周煤炭,有色,和农业股有可能出现短期反弹。所以可以关注这些板块的表现。

验证结果:本周五有色,特别是有色稀土板块集体爆发,都在涨幅前列。煤炭板块也出现了反弹。周二黄金股的涨停都证明了我们预测的超前性和准确性。

下周预测:周五晚间,央行宣布提高存款准备金率0.5的百分点。应当说,这个信息对市场的流动性是有影响的,但是我们也看到了,前期提高存款贮备金率后大盘都是低开高走,并且我们也看到本次提高准备金率之后,美国三大股指全部收红,伦敦有色金属期货也是影响不大,因此我们判断本次对于股市影响仍然是心理影响,下周大盘探底反弹概率很大。

轮盘有效日期

12月13日-12月17日

轮盘性质

中线

八卦

箱体

测盘

 

箱底

2750

箱顶

3000

强支撑

2775

 

第一支撑

2800

第一阻力

2975    

工作线解盘

沪指

2860

沪深300

3180

黄金线解盘

沪指

2871

沪深300

3193

黄金线下持币为主

预测热点

关注通胀受益的农业,对通胀不影响的医药板块,新兴产业板块。

轮盘方向

探底反弹

 

仓位控制

50%以下

仓位变化

不轻易加仓。

轮盘解析

有可能出现例外情况,就是周一大盘不低开,反而收阳,则要小心周二股市下跌。

 

政策分析

   央行提高存款贮备金率是有影响的,会造成股市震荡,但是由于股市处于底部,并且下跌已经充分反映了这个预期,所以对于股市的影响仍然要观察。

短线操盘

八大铁律

坚持原则

股票池

关注我们的板块研究。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a01017odq.html

 

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017