注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

11.9财经要闻点评  

2010-11-09 09:45:39|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报

  尚福林:支持陕西证券业改革发展

  证监会主席尚福林7日赴陕西,在西安会见了陕西省委书记赵乐际和省委副书记、代省长赵正永等。尚福林表示,证监会将一如既往地支持陕西证券业改革发展,更好地为地方经济社会发展服务。

点评:券商业的发展来自于股民的基数。如果经济不能发展,则收益很难出现好的表现。

 

 

  基金再遇“88%魔咒” 密集发行引来“援军”

  据测算,在170只股票型和117只混合型开放式基金中,近六成基金选择主动增仓。半数以上股票型基金仓位升高,24.71%的基金仓位增幅在5%以上,其中13.53%基金增仓幅度超过10%,仅15.29%的基金仓位缩水;混合型基金的增仓幅度更为明显,67.52%基金仓位增加,近四成基金增仓幅度超过5%,其中增幅在10%以上的基金占24.79%,16.24%的混合型基金仓位缩水。至此,七成以上基金仓位超过90%。

点评:从过去的经验来看,一旦券商的的仓位达到90%以上,基本上离短期的顶部不远了。

 

  发改委等部门要求严厉查处哄抬棉价行为

  记者8日从国家发展和改革委员会获悉,发展改革委等7部门近日紧急下发通知,要求产棉区政府有关部门进一步加强市场和质量监管,加强对社会游资租厂或委托收购加工棉花情况的排查,严肃查处扰乱市场秩序和不履行质量义务的违法行为,并严厉查处散布涨价信息、恶意囤积、哄抬价格的行为。

 

  上海证券报

  价格走高趋势难改 年内二次加息预期升温

  10月份的系列宏观经济数据将在本周内陆续出台,市场预期CPI将创年内新高,或超过4%,通胀水平短期内难以快速下降,二次加息的预期日渐升温。

点评:加息利好银行股。

 

  “中投二号”国新公司有望年内挂牌

  被外界称为“中投二号”的国新资产管理有限公司有望在年内挂牌,而该公司将在国企重组中扮演重要角色。

 

  国资委副主任邵宁近日接受媒体专访时透露,国新公司有望在年内挂牌。他还表示,下一步改革重点是鼓励国企整体上市,最终把大型国企打造成单一上市公司,依照资本市场要求运营。

点评:关注央企的整合。

 

  大摩退出中金进入审核阶段

  摩根斯丹利(下称“大摩”)退出中国国际金融公司(下称“中金公司”)的股权变更申请已于本月初正式递交证监会并进入审核阶段。这意味着大摩退出中金公司在明年2月初之前即可成行。

 

  证券时报

  险资拟调仓加大银行股配置

  本报讯 经过一轮上涨之后,银行股继续被保险资金所看好。证券时报记者了解到,目前国内几家大型保险公司准备继续调仓,其主要策略是:加大银行股配置,将目前银行股持仓比例由目前的10%提高到20%左右。

点评:英雄所见略同。

 

  有关部委酝酿对房价直接干预

  本报讯 证券时报记者昨日从有关渠道获悉,有关部委正着手制定相关管理办法,根据该办法,价格主管部门将可以对房价进行直接行政调控。

 

  朱光耀:中国将就量化宽松政策与美交换意见

  本报讯 据新华网消息,财政部副部长朱光耀昨日表示,中国对美国的第二轮量化宽松货币政策有关注、有质疑,并将在首尔峰会上坦率地与美方交换意见。

 

  证券日报

  新一轮铁矿石谈判启动 价格3年内或现拐点

  2010年铁矿石谈判的硝烟还未散尽,而2011年的新一轮谈判已经开始。对于新一轮铁矿石价格谈判,业界普遍认为,近期讨论较多的就是“拐点”论将对谈判形成一个良好的预期。

点评:中国谈判筹码不多,利好铁矿石股。

 

  银监会叫停“银保驻点销售”

  近日,银监会印发《中国银监会关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》(以下简称《通知》),进一步加强对银行代理保险业务的监管,切实保护银行客户权益,促进相关业务的规范、有序、健康发展。

 

  恒星科技高管违规套现超千万元 或涉嫌内幕交易

  随着各公司三季报的出炉,上市公司高管违规交易的情况也再次“如期而至”。继前日南风股份(300004)(300004)和东源电器(002074)(002074)披露高管违规交易后,今日恒星科技也公告了其高管违规交易的情况。而上千万元的违规交易金额也是今年三季度同类违规的最高数额。

点评:严厉打击内幕交易。

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017