注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

11.3财经新闻点评  

2010-11-03 09:10:45|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报


  央行:潜在通胀压力须高度关注

  中国人民银行2日发布《三季度货币政策执行报告》指出,潜在的通胀压力须高度关注。下一阶段,将继续实施适度宽松的货币政策,继续引导货币条件逐步回归常态水平。增强价格杠杆调控作用。

点评:关注通胀受益板块。比如农业,化肥,种子。


  刘新华:加强市场透明度建设

   中国证监会副主席刘新华11月2日表示,信息公开透明是资本市场稳定健康发展的基本前提。证监会高度重视市场透明度建设工作,从我国实际情况出发,充分借鉴成熟市场的经验,以信息披露、监管为中心,不断加强市场的透明度建设。

 


  澳大利亚与印度央行双双加息

  澳大利亚央行11月2日宣布,上调基准利率25个基点至4.75%,这是该行连续5个月按兵不动后再次开启货币紧缩通道。此前市场认为,该行会在本月继续维持基准利率不变。同日,印度央行表示,将回购利率和反向回购利率分别上调25个基点至6.25%和5.25%。至此,该行今年已六次升息。

点评:

 

 

  上海证券报


  十种稀有金属酝酿战略收储

  记者获悉,相关部门正在开展对十种金属进行战略收储的研究工作,目前研究工作已经进入验收状态。这十种金属全部为稀有金属,分别是稀土、钨、锑、钼、锡、铟、锗、镓、钽和锆。

点评:预计有色金属行情还没有结束。关注贮备项目的小金属品种。


  刘新华:不断加强资本市场透明度建设

  中国证监会副主席刘新华2日在“2010金麒麟论坛”上表示,证监会高度重视资本市场透明度建设工作,从我国实际情况出发,充分借鉴成熟市场经验,以信息披露、监管为中心,不断加强市场的透明度建设。

 


  人口普查数据将为“十二五”规划制定提供重要依据

  备受关注的第六次全国人口普查于11月1日正式启动。国家统计局有关人士指出,人口普查的相关数据将为目前正在制定的“十二五”规划纲要提供一些基本依据。有关专家认为,住房指标、人口指标等将受到格外关注。

评:预计会为计划生育政策,住房政策,税收政策的调整提供决策依据。

  

  证券日报


  上市券商三季度净赚79亿四季度业绩大增可期

  今年前三季度,14家上市券商实现净利润208.9亿元。其中,13家(华泰证券(601688)除外)据可比性口径的券商净利润同比下降24%。受益于股市回暖,自营提升,投行收入大幅增长,从而助推券商业绩环比大增,14家券商第三季度共实现净利润79.17亿元,环比上涨近四成。

点评:万一跌了呢?


  新股发行改革第二阶段四举措正式实施

   2日,3只新股刊登招股书,意味着从11月1日开始正式实施的新股发行体制第二阶段改革大幕被正式拉开。这3只新股将首先执行新股发行体制第二阶段改革的四项措施。业内人士认为,第二阶段改革措施有助于提高定价合理性,因此,在今后的新股发行中,定价必然成为业界关注焦点。

 


  中石油周五全流通 年内最猛解禁实为“纸老虎”

  在此次解禁洪峰中,最令市场瞩目的莫过于本周五中国石油(601857)的A股解禁。该股票的解禁市值占到了本月总额的86.74%。按中国石油昨日收盘价11.4元计算,解禁市值高达1.8万亿元,相当于此前中国石油流通市值的40倍。

 

  证券时报


  5441亿!A股市场成交再创天量

  2日,深沪两市交易大幅放量,股指冲高回落,合计成交创出5441亿元的“天量”纪录。终盘,上证指数下跌0.28%,收报3045.43点;深成指回落0.71%,收报13646.5点;中小板指数和创业板指数跌幅较大,分别下跌了1.27%和2.92%。

点评:短期有震荡,中期继续看好,同时注意创业板的风险。


  做优做强浙江板块 力保全国三甲

   中国资本市场下个月将迎来20周岁生日。为总结、回顾20年来资本市场的巨大成就,证券时报记者分赴全国各省、直辖市、自治区采访,首站来到资本大省——浙江。浙江省委常委、常务副省长陈敏尔接受证券时报记者采访时表示,“十二五”期间,浙江将充分发挥上市公司在科学发展、转型升级中的示范和引领作用,做强做优浙江板块,推动全省经济又好又快发展。

 


  央行:运用多种政策工具管理流动性

  中国人民银行在昨日发布的《2010年第三季度中国货币政策执行报告》中提出,下一阶段将继续认真贯彻落实科学发展观,按照国务院统一部署,继续实施适度宽松的货币政策,把握好政策实施的力度、节奏、重点,在保持政策连续性和稳定性的同时,增强针对性和灵活性,根据形势发展要求,继续引导货币条件逐步回归常态水平。

 

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017