注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

11.29财经要闻评论  

2010-11-29 09:30:19|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,  11月ETF净赎回规模将创历史新高

  11月8日至26日,伴随股市的大幅调整,15只ETF整体遭遇净赎回,净赎回总份额达89.8亿份(分拆后的深证100ETF经折算还原)。即使考虑到11月第一周的小幅净申购,预计11月ETF仍将出现历史上最大规模月度净赎回。

点评:年底了,随着大盘的调整,市场银根收紧,一些资金选择离场很正常。

 

2,  姚刚:证监会正在研究推动国际板建设

  中国证监会副主席姚刚27日在第二届北京律师论坛上表示,证监会正在研究推动国际板的建设,首先要解决重大法律问题。

点评:国际版的推出首先要解决B股的问题,利好B股。

 

3,  11月CPI涨幅可能全年最高

  一些专家预计,由于食品价格涨势明显,11月我国居民消费价格指数(CPI)涨幅可能超过上月的4.4%,达到年内峰值,但超过5%的可能性不大。

4,目前来看,CPI有继续走高的趋势,我们预计11月CPI会达到4.8%左右。

 

5, 五箭齐发 双汇重组方案终落地

  长达8个多月的等待后,双汇发展的投资者终于等来了公司的重组预案,双汇集团及其关联方将向双汇发展注入339.4亿元资产,实现肉类加工业务整体上市。

点评:其实双汇很早就被外资并购。

 

6,  新兴蓝筹指数上证380指数今日发布

  全新的新兴蓝筹指数上证380指数今日正式发布,该指数聚集了成长性、新兴产业、蓝筹等众多特点,并将与上证180指数、上证50指数一起构成上海市场主要的蓝筹股指数。

点评:如果未来经济转型成功,可以关注这个板块。

 

7, 险资前10个月投资收益率达3.97%

  中国保监会日前公布的数据显示,在9月单月新增投资898.79亿元的基础上,10月险资新增投资1011.46亿元,创出年内新高。另外,险资前10个月投资收益率达3.97%,年化收益率达4.76%。

点评:好像不是很好的成绩,因为没有跑过CPI。

 

8,  多家机构及专家预测指出11月新增贷款料超5000亿

  多家市场机构预测,11月份的新增贷款额很可能达到甚至超过5000亿元。这意味着,今年的信贷投放“超额”的几率较大。

点评:一般年底资金需求很大,因此我们认为年底流动性仍然会很充裕。

 

9,  一周吸金30亿 医药行业增长是主旋律

  上周,在大盘震荡盘整之中,医药板块成为了市场亮点之一,表现出色,周涨幅达4.74%,位居各板块前列。自去年以来,医药板块相对于A股走势一直较为强势。自年初至今,无论在大盘震荡下跌时还时小幅走高时,医药板块基本上都能跑赢大盘。

点评:我们上周重点研究了医药板块,目前来看,这些板块中的个股都表现不错。

 

10,  本月12日以来仅三成个股上涨 食品饮料等三行业最火

  11月12日市场调整以来,本行业成份股以流通市值加权平均计算的涨幅高达5.6%,远远领先于上证指数(-8.77%)。从个股来看,本行业54只个股中有22只12日以来累计实现上涨,占比40.74%。

点评:年底了,消费类产品会热销。

11,   企业年金管理新政有望年内出台

  一位参与《企业年金基金管理试行办法》(23号令)讨论修改的人士透露, 23号令的修改已经基本定稿,修订稿将以扩大权益类投资、增加创新年金产品为核心,并对运营细节作出较多修改,这一方案有望在年内发布实施。

 

12,  商务部将推动国内贸易信用保险发展

  商务部市场秩序司副司长温再兴近日表示,作为改善内需信用环境的措施,商务部将推动国内贸易信用保险的发展,而信用保险这一国际贸易常用的避险工具,将在中国未来扩内需中发挥作用。

 

13, 李稻葵:未来货币政策可能会有一定调整

  李稻葵近日表示,未来若干年宏观政策的调整国家一定会保持一个比较积极进取的财政政策,而且财政政策会进行一些改革,包括对家庭减税的改革;金融货币政策方面可能会有一定的调整,像过去两年为了应对金融危机非常宽松的货币政策一定会改变。

点评:作为央行货币政策的发言人,其发言是有某种决策意见的,反映了目前央行的货币政策转向的前兆。货币政策转为常态化是应该的,因为在中国经济高速增长的情况下,货币政策退出目前来看,不会导致经济的二次探底。

 

14, 《大投资家-牛股基因》登上《新京报》经管类图书总榜第一名!

    

 点评: 股民赚钱的必备书,投资人进阶的圣经

-------------------------------------------------------------------

大投资家:牛股基因》登上当当网全国图书热卖榜第二名  购买请点击进入》》》》


 

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017