注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

如果韩朝战事升级,需要关注什么股?  

2010-11-24 13:21:09|  分类: 板块研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受朝韩交火影响,避险资金涌入美元和黄金导致上涨,全球股市因此均出现不同程度下跌.有报道,目前各家银行均已基本制定完毕2011年的新增信贷规模,上报的规模跟今年基本上没有太大变化。但考虑到央行最终会对各家上报的数字“打折”,所以明年新增信贷规模缩减将成定局。不过我认为,年底资金还是会相对宽松,场内资金运作还将构筑一年一度的跨年度行情的希望产生;

    今日是工行配股解禁复牌日, 跌停已经充分反映了停牌的影响,因此银行股对于股市的影响正在减少。有报道,各地相继出台地方版稳定物价政策,农产品和蔬菜价格出现了下降,对11月CPI的大幅回落起到良好作用,能降低加息预期,但短期对农业股造成利空.

    由于12月初会召开中央政治局会议,定调的经济政策,还有下个月会公布11月的经济数据,所以预计大盘目前仍然会底部震荡为主。

    操作策略上,我们建议仍然黄金线下维持50%附近的仓位,不要轻易的加仓。2700-2800之间应当是底部区域。因为沪指从八月开始,在2700一线震荡2个月之久,主力大部分筹码都集中在此区域,因此2700一线支撑力度很强。

   从早盘信号判断,预计,今日大盘低开高走,震荡上行,收出小阳的概率很大。

   韩朝事件对市场的影响将十分有限。我们认为,韩国和朝鲜之间的武装冲突将不会大规模升级。朝鲜方面的动作,和近期宣称有2000台浓缩铀机器在运作一样,无非是想引起一定的国际关注,尤其是美国的关注。在目的达到之后,朝鲜将坚守底线,不会将事情继续闹大。而韩国和美国方面,在目前暂时也没有特别有效的应对措施。冲突发生后,国际社会普遍表现了关注。最后的可能结果是在各方的斡旋之下,双方保持克制的态度,避免事态的大规模升级。类似的冲突已经搞了好几次,短期对金融市场影响都十分有限,以后也将会继续发生。因此,只要事件将不会大规模升级,对全球金融市场的影响将会迅速消失,市场的注意力将会回到爱尔兰的债务问题、中国的调控政策和美国的节日消费。

   个股可以关注军工,黄金,战争金属板块。

 -------------------------------------------------------------------

大投资家:牛股基因》登上当当网全国图书热卖榜第二名  购买请点击进入》》》》

  评论这张
 
阅读(8016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017