注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

成也通胀,败也通胀  

2010-11-18 09:08:06|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次于十月启动的一波行情,起源于美元的下跌及有关量化宽松的货币政策,由此引发大宗商品的不断上涨,由此而起,使得A股有色,煤炭等资原类个股引发大盘产生波剧烈行情,但是当指数渐高之后,美元开始出现筑底反弹,于是首先期货类应声而落,随后在两油的拉动下股指回落,而从前些日起开始传闻相关货币紧缩预期,今日早间我们更是看到国务院开始明显的提出要加强对物价上涨的调控力度,这种表现预期着由于通胀引发的一轮产品价格上升后引发的股价上涨的表现可能会产生短期终结的表现。也就是说由于通胀的产生,引发了特价的上涨,传导至股市且在流动性增加的基础上,股市大涨,但是正是由于通胀的不断发生,政府部分对于特价上涨引发的担心开始增加,于是开始国专国务院会议制订政策抑制通胀。
从手段上看,抑制的办法无非是一种货币紧缩而已,这种紧缩直接产生一股市中的流动性开始减少,人们预期下降,特别是作为一些机构投资者来说,则更会增加对未来的不良预期。他们在没有明显的看到政策落地之后,没有对将要出台的政策进行新的解读之后,虽然我们从技术面看,股指存在不断的反抽或是当日反弹表现,但是可能由于政策没有明显出台而不会出现大盘的真正止跌。
基于此,我们认为目前的股市成也通胀,败也通胀,从对反弹的力度与时间的期待看,我们可以关注除了政策之外的因素之外,增加对美元的关注力度,当美元哪天出现大幅下跌之后,可能较大的A股反弹也会随之而生,且真正的中期底也会随着政策及美元回落而产生共振时出现中期底部。
操作方面,我们今日早间提出了下跌及反抽的阻力位,虽然盘中实现了这样的走势预期,但是收盘却出现了与分析不同的看法,基于此,我们认为明日大盘仍存下跌表现,当然尽管今天的下与我的预期不同,是我错了,不过对于明天来说,仍认为可能不会再如此之急烈,而对于终极的下跌点位看,在没有政策出台与美元回落之前,目前给予2770到2750这个区间我认为是可以作为一重点数据进行参考。
相关个股分析及内容仅作参考,不作投资依据,以此操作,风险自负
  评论这张
 
阅读(3254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017