注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

10月经济数据预测  

2010-11-10 13:17:35|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日国家发改委公布了10月份城市食品零售价格监测情况,本次监测针对北京、上海、广州、重庆等36个大中城市,监测食品包括蔬菜、粮油、鲜肉类及水果共31个产品。统计数据显示,与9月份相比,共24种产品价格呈不同程度上涨,约占统计总品种数的80%。蔬菜价格也出现季节性上涨。10月份,大中城市黄瓜、西红柿、油菜等15个主要品种蔬菜平均零售价格为每 5002.41元,比上月上涨10.1%。面对不断上涨的食品,网民们取了一个个特殊的名字,大蒜涨价叫蒜你狠,绿豆涨价被戏称为豆你玩,糖涨价叫“糖高宗”。

  不断上涨的物价,给人们生活造成很多压力,据多家超市发现,食用油成了人们的抢手货。不少市民开始有意识的囤货,城市里也出现了囤货族,他们是自称()族。

据了解,我国各地近期大豆、苹果、糖、棉花等农产品价格出现暴涨,CPI消费者物价指数)近几个月则屡创新高,目前9月份的CPI已经达到3.6%,我们预计10月中国的CPI 4.4%, PPI 5%,工业增加值 13.1%,投资 24.4%,消费 18.6%,新增贷款5877亿,进口25.3%,出口22.9%,M1 22.1%,M2 19.3%,一般CPI大于3%就属于通货膨胀了,但是经济学家厉以宁指出,由于中国近期仍然可维持9%的经济增长率,通货膨胀率警戒线不应该局限于3%,而是可以提高到4.5%。从经济数据来看中国经增长强劲,并且流动性充裕 
    我们认为加息概率50%,凤凰卫视报道个别银行加存款准备金0.5%,一次不排除两种情况都出现。可以静待明天的10月经济数据出台。
    提高存款准备金率对银行不利,加息则是有利!因此预计明天沪指顺势回补缺口后探底反弹的概率很大。所以中线持股待涨仍然是可行的。

 

 

  

---------------------------------------------------------------------------    

 《大投资家——牛股基因》是最好的价值投资实战书,大家可能看到过一些貌似价值投资的书,但是他们只讲理念,不会讲如何实战操作做价值投资,如何选股,他们只会让你死拿股。所以大家都要买一本《大投资家》放在床头,没事的时候要看10遍,甚至20遍,把她当成毛主席语录一样的看,当成圣经一样的背。不懂的地方,当成外语单词一样的背。时间一长就明白了什么是这真正的价值投资,如何选股,什么价格买入,什么时候卖出。如果你购买了书,读后后悔了,留好发票,见到我讲课时,把书退给我。如果您觉得读后很受益,建议您把他当做今年圣诞礼物,送给朋友!

  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017